Меню

Проблемы с качеством питьевой воды оперативно решаются: ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную очищающую установку

22 мая 2014 в 15:50

Массовые жалобы на плохой запах воды в домах институтской части города стали причиной внеочередного совещания Администрации города и ОГЭ ОИЯИ – предприятия, обеспечивающего горячее и холодное водоснабжение.

Как отметил заместитель Главы Администрации города Владимир Потапенко, проблему удалось оперативно решить: «В настоящее время ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную регенерирующую установку очистки воды с угольными фильтрами. Кроме этого, поступающая из Волги вода разбавляется водой из артезианской скважины. Такая ситуация сложилась в силу природных факторов – турбины плотины практически остановлены, течение в Волге минимальное и дно реки не очистилось от гниющих растительных остатков. Жаркая погода и, как следствие, потеплевшая вода в реке, спровоцировали появление специфического запаха. В качестве дополнительной меры, городская Администрация рекомендовала ОГЭ ОИЯИ осуществлять забор воды из Волги со стороны левого берега».

Тем не менее, учитывая долгосрочные прогнозы погоды, контролировать качество питьевой воды в городе необходимо в особом режиме. Владимир Потапенко обратился к жителям с просьбой незамедлительно сообщать обо всех проблемах с качеством питьевой воды в Администрацию города по тел. 4-77-15