Меню

Пресс‑релиз о заседании Совета депутатов городского округа Дубна 26 марта 2020 года

27 марта в 17:02Обновлено 29 марта в 13:45Просмотров: 106

На заседании Совета депутатов городского округа Дубна, которое состоялось 26 марта, было рассмотрено четыре вопроса. Они внесены в повестку дня после предварительного изучения профильными комиссиями.

Первым решением стало утверждение бюджетных корректировок. Доходная часть городского бюджета увеличилась более чем на 3,2 млн. рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений из регионального бюджета для целевого финансирования пяти муниципальных программ. Общий объем доходов в 2020 году превышает 3,13 млрд. рублей, расходы составляют 3,4 млрд. рублей при дефиците 267 млн. рублей.

Депутаты повторно рассмотрели отчет о деятельности Главы и Администрации городского округа Дубна за 2019 год. И отметили, что почти все замечания, высказанные ранее – на февральском заседании Совета и на комиссии по вопросам местного самоуправления, экологии, информатизации и общим вопросам – были учтены. В частности, пожелания более развернуто рассказать о взаимодействии органов представительной и исполнительной власти. Эти данные нашли отражение в отчете. Как и сведения о том, какие наказы избирателей выполнены в 2019 году, а какие находятся в работе, по каждому из 20 округов.

Так, к примеру, заключен контракт на установку 10 бетонных полусфер для тротуаров в округах 1 и 2 в Левобережье, готовится смета для организации кругового движения на пересечении улиц Макаренко и Володарского. В планах на 2020-2021 годы ремонт тротуара от дома 15 по улице Понтекорво до детсада № 26 «Радуга». Проводятся процедуры по принятию внутридворовых дорог по улице Ленинградская дом 14, в муниципальную собственность, после чего их можно будет отремонтировать за счет средств местного бюджета. Более подробную информацию по всем наказам жители могут получить у своего депутата на личном приеме.

Отчет Главы городского округа Дубна принят к сведению.

За поддержкой к народным избранникам вновь обратилось АО «Энергия-Тензор». Чтобы возместить нехватку оборотных средств, этому градообразующему предприятию приходится регулярно брать кредиты под залог хозяйственного комплекса, а так как котельная и другие производственные строения вместе с земельным участком в районе Большая Волга принадлежат городу использовать их, для обеспечения обязательств, можно только с разрешения Совета.  

К сожалению, кредитная линия в последние годы не уменьшается, а увеличивается. Но поскольку других способов сократить кассовый разрыв у ресурсоснабжающей организации нет, депутаты дали согласие на передачу муниципального имущества банку в качестве залога.

Перед обсуждением отчета Комитета по управлению имуществом города Дубны о приватизации объектов в 2019 году депутатам было представлено заключение Контрольно-счетной палаты, в котором были отмечены существенные нарушения при организации работы по приватизации. В дополнение к замечаниям Контрольно-счетной палаты постоянная депутатская комиссия по градостроительству, имущественным и земельным отношениям отметила отсутствие решений об условиях приватизации муниципального имущества, нарушение сроков утверждения прогнозного плана приватизации, разночтение в указании площади приватизируемых объектов, отсутствие публикаций в СМИ. С учетом всех замечаний отчет был утвержден.

В «Разном» депутаты обсудили текущую ситуацию, связанную с распространением коронавируса и принимаемых мерах в Дубне, в том числе в части информирования населения.

Задали вопросы:

- касающиеся ремонта автомобильных дорог по гарантии;

- депутатского запроса по вопросу необходимости расторжения договора аренды муниципального земельного участка у Спортивного комплекса «Руслан» с частным инвестором;

- а также вопроса связанного изменениям в Конституцию РФ.

Напоминаем, что в связи с профилактическими мерами против распространения коронавирусной инфекции с 24 марта депутатские приёмы будут проходить в дистанционном режиме.

Обращения принимаются

по электронной почте sddubna@mail.ru

и по телефону 218-05-15.

Совет депутатов городского округа Дубна