Меню

Пресс‑релиз о работе двух постоянных депутатских комиссий Совета депутатов городского округа Дубна 16 апреля 2020 года

17 апреля в 12:47Просмотров: 82

В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений Совет депутатов городского округа Дубна продолжает работу в дистанционном формате.

Для соблюдения профилактических мер при введенном в Подмосковье режиме повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, заседания двух постоянных депутатских комиссий прошли 16 апреля с использованием средств видео-конференц-связи (ВКС). В качестве приглашенных специалистов в работе участвовали сотрудники профильных управлений Администрации городского округа Дубна.

Комиссия по экономике, предпринимательству, инвестициям, научно-производственному и жилищно-коммунальному комплексам под председательством Валерия Николаева рассмотрела проекты документов о признании утратившими силу четырех решений Совета депутатов за последние 12 лет. Это утвержденное в 2010 году Положение об условиях и порядке приобретения жилья специалистами, работающими в организациях научно-производственного комплекса, организациях-резидентах особой экономической зоны или в организациях бюджетной сферы города Дубны. А также порядок установления величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в городском округе Дубна в редакциях 2008, 2013 и 2017 годов.

Депутаты согласились с тем, что данные нормативные акты перестали быть актуальными в связи с наличием областного закона, на основании которого предоставляется муниципальное жилье, а также в связи с завершением программы муниципального жилищного займа. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы включить вопросы по отмене этих решений в повестку дня очередного заседания Совета депутатов, которое состоится в последний четверг месяца.

Члены комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям (председатель Александр Ксенофонтов) внимательно изучили перечни муниципального имущества, которое предлагается безвозмездно передать в региональную собственность. Так, электросетевое хозяйство: сети электроснабжения (ул. Урицкого) и электрокабель (ул. Программистов д. 13) – готовят к передаче во исполнение решений Правительства Московской области по консолидации электросетевых активов для реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Этот вопрос комиссия внесла в повестку апрельского заседания для принятия решения Советом депутатов.
Что касается второго списка муниципального имущества, то по нему депутаты запросили дополнительную информацию. В предлагаемый перечень вошли расположенные на территории особой экономической зоны две трансформаторные подстанции, улично-дорожная сеть – улицы научно-производственных и коммунально-складских районов и тротуары, наружное освещение – опоры, кабели и светильники, ливневая канализация – трубы и колодцы.

С учетом ранее достигнутых договоренностей с Администрацией городского округа и заместителем председателя Правительства Московской области В. В. Хромовым, планируется после передачи в собственность субъекта РФ в лице Министерства имущественных отношений Московской области направить эти объекты инфраструктуры в качестве взноса в уставной капитал АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Поскольку все строения и инженерные коммуникации создавались за счет средств городского и областного бюджетов, депутаты попросили предоставить финансово-экономическое обоснование для понимания, в каких объемах и пропорциях выделялось бюджетное финансирование. К обсуждению этого вопроса члены комиссии вернутся через неделю.

Напомним, что в настоящее время личные депутатские приемы проходят в дистанционном режиме. Обращения принимаются по электронной почте sddubna@mail.ru и по телефону 218-05-15.

Совет депутатов городского округа Дубна