Меню

Пресс‑конференция Лидии Антоновой, члена Совета Федерации, секретаря московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

18 февраля 2015 в 16:01

Вчера 17 февраля в Московской областной думе состоялась пресс-конференция Лидии Антоновой секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Главной темой конференции стали планы работы регионального отделения партии по исполнению в 2015 году задач обозначенных в программном обращении Губернатора Московской области «Новая реальность. Новые возможности». Лидия Николаевна поблагодарила присутствующих на конференции журналистов за участие и освещение работы регионального отделения партии «Единая Россия», и отметила что совместная работа журналистов и партийцев очень важный и нужный труд, нужный в первую очередь жителям Подмосковья.

Лидия Николаевна сделала важный акцент на обращении Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Обозначенные в докладе точки развития области такие как; здравоохранение, образование, ЖКХ, строительство, транспорт, промышленность, малый и средний бизнес, сельское хозяйство, экология являются основополагающими в реальной экономики Подмосковья. На фоне санкций некоторых европейских стран важным вопросом функционирование экономики региона, да и экономики России в целом стало импортозамещение, как отметила Лидия Николаевна на территории Московской области есть предприятия, которые готовы к замещению импортных товаров отечественными, в частности в сельском хозяйстве.

Что касательно сельского хозяйства, то многие продукты мы можем выращивать и изготавливать здесь в Подмосковье. В прошедшем 2014 году в области открылись 111 новых детских садов, очередь в детские сады сократилась со 100тыс. до 20 тыс. человек, а очередь от 3 лет до 7 лет полностью отсутствует. Хочется отметить, что в Московской области формируется новое отношение к рабочим профессиям, повышается интерес и формируется культ человека труда. Многие учащиеся ВУЗов дополнительно получают рабочую специальность. Происходит сближение предприятий с учебными заведениями «кующих» кадры.

Еще одним важным направлением в жизнедеятельность Подмосковья является состояние дорог и их строительство. Так принято решение, что до 2016 года перевести в твердое покрытие все грунтовые дороги области.

По результатам социологического исследования до 25% опрошенных интересуются темой ЖКХ. Одним из важных партийных проектов «Единой России» является проект – « День открытых дверей в Управляющих Компаниях», где все желающие совместно с депутатами муниципальных образований и при необходимости с депутатами Московской областной думы могут задать интересующие вопросы и получить четкий и внятный ответ.

Журналистов Подмосковья интересовало, как область и региональное отделение партии «Единая Россия» готовится к празднованию 70–летию Победы. Как отметила Лидия Николаевна заработал партийный проект «Историческая память», цель этого проекта не допустить искажения истории Великой отечественной войны, ее итогов и пересмотра хода второй мировой войны в целом. Составлен банк данных по каждому ветерану, ведется работа конкретно с каждым ветераном с каждой просьбой и жалобой. Дана команда Губернатора привести все памятники и мемориалы области в порядок, особое внимание уделяется школьным музеям. Очень интересным предложением и скорее всего это будет межрегиональный проект, стала высадка зеленой аллеи по всей длине линии фронта, проходившей по территории Московской области и далее на север и юг захватывая территории Тверской, Липецкой, Тульской, Курской и других областей России. Поступило предложение от регионального отделения о создании волонтерского движения «Доставь лекарство ветерану», лекарства есть, контакты аптек с лекарствами у ветеранов есть, а вот доставить лекарства подчас ветеран сам не может - поэтому и появилась вот такая замечательная идея.

Журналисты долго не хотели отпускать Лидию Николаевну, но регламент есть регламент ведь спикер - член Совета Федерации РФ и рабочий день продолжается. Лидия Николаевна пообещала чаще встречаться, и готова отвечать на все вопросы интересующие жителей Подмосковья.

Дмитрий Буланцов