Меню

«Пресс‑клуб» с первым заместителем Главы Администрации города Вячеславом Мухиным

30 декабря 2013 в 10:16

На телеканале «Дубна», состоялось заседание пресс-клуба с участием первого заместителя Главы Администрации Дубны Вячеслава Мухина. Ключевой темой эфира стало обсуждение напряженной ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальной сфере Дубны. После продажи нескольких крупных управляющих компаний города новым владельцам и появления компаний-двойников жителям стало сложно разобраться, в том, кому доверить управление своими домами.

Участники пресс-клуба одним из первых подняли вопрос о продаже трех частных управляющих компаний – ООО «ЖКУ-2», ООО «Департамент управления жилищным фондом» и ООО «ЖКУ-Дубна» новому владельцу. Этими компаниями обслуживается практически все дома левобережья и часть правобережного жилого фонда.

В этой ситуации тревогу вызывает тот факт, что задолженность перед ресурсоснабжающими организациями осталась. Известно, что новый собственник уже приступил к реорганизации компании. Такой поворот событий может существенно усложнить возврат долгов энергетикам.

«Сегодня все услуги горожанам обеспечиваются в полном объеме. Везде есть отопление и горячая вода. Администрация города постоянно следит за ситуацией. В рамках муниципального надзора мы имеем право контролировать действия управляющих компаний. Но, в случае, если мы увидим нарушения, у нас нет полномочий привлечения их к ответственности. Так же мы не можем воздействовать на процесс реорганизации компаний» - заявил Вячеслав Мухин.

В настоящее время ситуация такова, что любой предприниматель может создать ООО, инициировать собрание жителей и зарегистрировать компанию в Жилищной инспекции Московской области. Администрация города не имеет законной возможности влияния на этот процесс.

Чтобы обеспечить прямые платежи от собственников жилья энергетикам, ресурсоснабжающие компании города «Энергия - Тензор» и «ПТО ГХ», компания «РФК «Экосистема» и ИРЦ «Дубна» учредили новую управляющую компанию. Администрация города, как учредитель ресурсоснабжающих компаний, совместно с городским Советом депутатов поддержали ее создание.