Меню

Православный фестиваль в Креве

25 июля в 10:31

Православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла

15 июля на сценической площадке возле храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Крева Кимрского района Тверской области прошел традиционный XI Межрегиональный детский православный фестиваль имени святых апостолов Петра и Павла.

Тема фестиваля в этом году - “Мы за мир!”. В конкурсной программе приняли участие различные детские творческие коллективы, воскресные и церковно-приходские школы из Дубны, Талдома, Кимр и Кимрского района. Ребята пели, танцевали, разыгрывали сценки, имеющие православную и патриотическую тематику.

Перед началом фестивальной программы перед участниками и зрителями с приветственным словом выступил председатель жюри конкурса, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Владислав, был отслужен молебен.

Конкурсная программа включала в себя различные формы выступлений - песню, танец, театральную сценку, стихотворение. Поскольку целью фестиваля являлась пропаганда православных традиций и духовных ценностей русской культуры, содержанием всех представленных на фестивале номеров была православная духовно-патриотическая тематика или тема природы.

Исполнители были разных возрастов, разного уровня подготовки, но всех их объединяло одно - вера в Бога, вера в добро, объединяло стремление сделать мир лучше, красивее, совершеннее.

Непосредственное участие в работе фестиваля принял и коллектив Дубненской муниципальной библиотеки Левобережья. Ее сотрудники подготовили и провели интересные конкурсы, викторины на знание детских художественных произведений, героев книг, вопросов экологии. Провели мастер – классы по изготовлению бумажных цветов и животных.

Жюри, в состав которого вошли культурные и общественные деятели Кимр, Дубны и Талдома, а также представители православной церкви, долго совещались – трудно было определить самых лучших из лучших.

В результате обсуждения Гран-при фестиваля был присуждён детской вокальной студии «Алые паруса» и хореографической студии «Импульс» Дома культуры народного творчества Кимрского района.

Детский православный фестиваль закончился, но участники и гости не спешили разъезжаться по домам. Члены жюри, руководители коллективов делились друг с другом впечатлениями, приглашали к себе в гости, чтобы поучаствовать в различных мероприятиях и, конечно, обещали опять встретиться в следующем году в этом замечательном, живописном месте, у храма Пресвятой Богородицы в Креве.