Меню

Правительство Московской области требует соблюдения сроков погашения газовых долгов

10 июня 2014 в 15:35

Вопрос платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы тепловырабатывающих предприятий был рассмотрен сегодня на заседании Правительства Подмосковья под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В своем докладе по этому вопросу заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил: «По состоянию на начало июня общая задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области за потребленный газ с наступившими сроками платежей составляет порядка 7,6 млрд руб. Из них 5,1 млрд руб. в настоящее время охвачено графиками реструктуризации. Оставшаяся часть просроченной – это мораторная и невозможная к взысканию задолженность предприятий – банкротов, а также наиболее проблемные долги, работа по реструктуризации которых продолжается».

При этом Дмитрий Пестов подчеркнул, что областное предприятие «Водоканал Московской области» полностью выполняет свои обязательства по погашению задолженности и текущей оплате за газ. Так, в соответствии с графиком реструктуризации в конце мая предприятие погасило 450 млн рублей.