Меню

Правительство Московской области требует от муниципалитетов наладить устойчивую обратную связь с жителями в вопросах благоустройства и качества услуг ЖКХ

29 августа 2014 в 15:41

29 августа 2014 года состоялась рабочая поездка делегации Правительства Московской области во главе с заместителем Председателя Правительства Дмитрием Пестовым в городской округ Фрязино. Основным мероприятием поездки стала встреча с жителями городского округа, в ходе которой обсуждались наиболее острые вопросы коммунального комплекса Фрязино. Во встрече приняли участие руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, представители регионального Госадмтехнадзора, Министерства ЖКХ, Комитета по ценам и тарифам.

Мероприятие во Фрязино организовано в соответствии с поручением Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, 20 августа посетившего городской округ. На встрече Губернатора с горожанами были озвучены волнующие жителей Фрязино темы, многие из которых касались ЖКХ.

Перед началом встречи с жителями делегация побывала непосредственно во дворах, на объектах ЖКХ, своими глазами увидев те проблемы, которые потом стали предметом обсуждения с жителями.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов по итогам проведенной встречи: «У жителей Фрязино накопилось большое количество вопросов к местным управляющим организациям, предприятиям ЖКХ и муниципальным органам власти. По каким-то причинам диалог на местном уровне наладить не удается, поэтому вынуждено вмешиваться областное Правительство. По поручению Губернатора мы провели сегодня предметный разговор с людьми, привлекли к этому диалогу все заинтересованные структуры. Было много острых вопросов по поводу справедливости формирования платежей за услуги ЖКХ, благоустройства, качества оказания коммунальных услуг, были обращения по поводу расселения аварийных домов, и ряд других вопросов. Все обращения были услышаны и зафиксированы. Далее предстоит предметная работа Госжилинспекции, Госадмтехнадзора, Комитета по ценам и тарифам, и министерства ЖКХ, и, конечно же, местных органов власти. Решение проблемных вопросов, прозвучавших сегодня от жителей Фрязино, областное Правительство будет держать на контроле. Такие встречи будем впредь проводить регулярно, для того, чтобы все возникающие у людей вопросы находили оперативный отклик и решение».