Меню

Поздравление от поэта

30 декабря 2019 в 18:58Обновлено 30 декабря 2019 в 18:58Просмотров: 11

Кто-то ходит по магазинам в поисках подарков, закупок к новогоднему столу, а кого-то манит к себе пища духовная. Например, стихи и беседа с известным дубненским поэтом и ветераном Валентином Елисеевичем Ураловым. Она состоялась 28 декабря в Муниципальной библиотеке Левобережья и называлась «С Новым годом, друзья!». Домашняя, камерная обстановка собрала истинных ценителей поэзии, патриотов, болеющих душой за Россию и её будущее.

В творческом наследии заслуженного деятеля культуры Латвии, члена Высшего творческого совета Московской областной организации Союза писателей РФ и Российского творческого Союза работников Культуры, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, полковника в отставке Валентина Уралова есть место лирическим стихам. Искристая и лёгкая, как мороз и снег, поэзия напомнила о приближении любимого многими зимнего праздника. Нашлось место лёгкой иронии над климатической путаницей в природе. Глубокой философией и чувством проникнуто стихотворение, посвящённое благодарности Спасителю и Рождеству Христову.

Даже в предпраздничные дни нельзя забывать о героических страницах истории и современности нашей Родины, подвиге её сынов, совершённых в 1941 г в Подмосковье и под Ржевом, а также при исполнении воинского долга в Сирии, в Чечне в 2000-х гг. Своими стихами, посвящёнными памяти героев, поэт продолжил встречу.Тревожный пафос гражданской лирики В. Уралова, напомнил, что есть и сейчас настоящие герои. Но именно с такими верными защитниками у России есть будущее. Особенно трогательно прозвучало стихотворение нашего гостя в исполнении дубненской школьницы Таисии Соколовской.

Отдельный цикл стихов, посвящённый жене, подруге, музе, соратнице, теме женщины и любви также нашёл горячий отклик у слушателей. Поэта слушали со вниманием и сопереживанием. Аплодисменты и тёплые слова благодарности согрели сердце народного поэта-ветерана. Ни годы, ни потери не могут сломить, когда ты так нужен людям и так много ещё хочется сказать в стихах и в дружеской беседе. Духовная связь поколений не прерывается. И любовь вечна.

Встреча завершилась на позитивной ноте. Прозвучали добрые пожелания, символом которых стала «Белая хризантема». Что бы нам ни принёс 2020-й год, будем также бодры, морально ответственны за происходящее вокруг, как Валентин Уралов, мужественны и благородны духом, как герои его стихов.

Желаем здоровья, мира и благополучия нашей стране, Дубне, её жителям, в том числе и нашим читателям, Валентину Елисеевичу и его коллегам по перу. Пусть у нас будут радостные и интересные поводы для новых встреч в библиотеке.