Меню

ПОСЛЕДНИЕ В 2016 ГОДУ СОРЕВНОВАНИЯ ДУБНЕНСКИХ ТРОЕБОРЦЕВ.

10 января 2017 в 09:04

17 декабря в спортивном комплексе «Руслан» прошли последние в этом году соревнования Дубненских спортсменов, занимающихся силовым троеборьем (пауэрлифтингом). Это были традиционные предновогодние соревнования, посвящённые памяти Владимира Адамовича Косенко, который в конце двадцатого и начале двадцать первого веков являлся одним из руководителей физкультуры и спорта в Объединённом институте ядерных исследований. Владимир Адамович всегда поддерживал развитие силовых видов спорта в Дубне и поэтому ежегодно Управление по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Дубны, спортивные сооружения ОИЯИ и городская федерация силовых видов спорта проводит соревнования его памяти. Также этот турнир является четвёртым этапом Кубка Дубны по силовому троеборью. И очки, заработанные спортсменами силовиками на этих соревнованиях идут им в суммарный зачёт при определении победителя в Кубке Дубны.

            В соревнованиях приняли участие силовики-троеборцы и троеборки, занимающиеся в секциях Дубненских спортивных организаций и клубов: ДС «Радуга», ОИЯИ, спортивного комплекса «Руслан», Университета Дубна и клуба «100 пудов». Победители на этих соревнованиях определялись в абсолютном зачёте, т.е. все спортсмены с помощью коэффициента Уилкса приводились к одной весовой категории – «абсолютной». Все силовики выступали без специальной экипировки.

            Абсолютными победителями стали: у женщин – КОЖИНА РЕГИНА (клуб 100 пудов), в сумме троеборья она набрала 260 кг (приседания – 92,5 кг, жим лёжа – 55 кг, становая тяга – 112,5 кг), по формуле Уилкса набрала 324 очка. У мужчин победу одержал ШАРАПОВ ИГОРЬ (клуб 100 пудов), сумма – 715 кг (приседания – 255 кг, жим – 190 кг, тяга – 270 кг), Уилкс – 416 очков.

            Призовые места у женщин заняли: второе место – АРТЕМЬЕВА АЛЕКСАНДРА (100 пудов), сумма - 260 кг, Уилкс – 282 очка, третью ступеньку пьедестала почёта заняла ЛЮСТРОВА ВЕРОНИКА (100 пудов), сумма – 227,5 кг, Уилкс – 255 очков. У сильного пола вторым и третьим стали, соответственно – САХАРОВ ЮРИЙ (100 пудов), сумма – 640 кг, Уилкс – 404 очка и АНТИПИН АНДРЕЙ (100 пудов), сумма – 527,5 кг, Уилкс – 335 очков.

            Соревнования прошли в тяжёлой борьбе спортсменов троеборцев с железной штангой. Чаще всего силовики её покоряли, но иногда она не давала им себя поднять! В итоге соревнования закончились. Победители и призёры получили награды. За первое место Кубки, медали и грамоты Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи. А спортсмены, занявшие места со второго по восьмое были награждены медалями и грамотами городской федерации силовых видов спорта. После награждения главный судья Курочкин Геннадий Алексеевич поздравил спортсменов с окончанием соревнований, с успешным выступлением, наступающим Новым годом и пожелал участникам турнира всего самого хорошего в наступающем 2017 году.

            На фото абсолютный победители Шарапов Игорь и Кожина Регина