Меню

Последние соревнования дубненских тяжёлоатлетов в 2019 году

10 января в 16:07Обновлено 10 января в 17:45Просмотров: 40

В последнее воскресенье 2019 года в зале тяжёлой атлетики Дома физкультуры Объединённого института ядерных исследований прошли соревнования тяжёлоатлетов, посвящённые памяти А.М. Вайнштейна. Они проходили уже в 23 раз.

Александр Михайлович Вайнштейн много лет возглавлял спортивный клуб «Дубна» Объединённого института ядерных исследований. И много сделал для физкультуры и спорта не только в институте, но и в городе. Многие виды спорта стали основными не только в Дубне, но и в Московской области и в стране. Пример этому водные лыжи и тяжёлая атлетика. Водные лыжи котировались в мире, а тяжёлая атлетика и её тренер Ю.В. Маслобоев были известны в СССР и в России. Также, в его время очень сильно поднялась роль физкультуры в жизни работников института. Во время его работы председателем спортивного клуба в институте проводилось много всевозможных мероприятий, которые помогали вести здоровый образ жизни сотрудникам института, также коллектив физической культуры института являлся лучшим в городской спартакиаде рабочих коллективов. Александр Михайлович много внимания уделял работе секций по видам спорта, в том числе и секция тяжёлой атлетики. Он очень много сделал для того, чтобы тяжёлоатлеты могли тренироваться и выступать успешно на самых крупных соревнованиях, в том числе на помостах Чемпионатов и Кубков СССР. Секция тяжёлой атлетики была одной из ведущих секций спортивного клуба»Дубна». Поэтому перед Новым годом проводятся соревнования по тяжёлой атлетике посвящённые его памяти.

Соревнования начались, как всегда, с открытия. В наших соревнованиях принимали участие тяжёлоатлеты Дубны, а также гости из Дмитрова, Сергиева Посада и Москвы. Во время открытия было проведено награждение дубненских спортсменов тяжёлоатлетов, которые успешно выступали в 2019 году. Были названы лучшие тяжёлоатлеты Дубны, ими стали к.м.с. Матин Михаил и Гусев Николай. Они в марте 2019 года стали Чемпионами России среди спортсменов старших возрастных групп. А Матин Михаил также был назван «Лучшим спортсменом ветераном Дубны 2019 года». Также лауреатом в этой номинации стал м.с. Пармёнов Владислав.В номинации «Лучший юный тяжёлоатлет 2019 года» победителем стал Киселёв Егор, который в прошедшем году установил 8 рекордов Московской области и стал победителем нескольких областных соревнований в своей возрастной группе, также он назван «открытием 2019 года в Дубне». Лауреатами в этой номинации стали Филиппов Михаил и Пуршев Андрей, которые также выиграли несколько соревнований в своём возрасте.

Затем прошло открытие соревнований. Во время открытия несколько слов об А.М. Вайнштейне сказали главный судья соревнований Курочкин Г.А. и директор спортивного комплекса УСИ ОИЯИ Ломакин В.Н., так как они были спортсменами в то время, когда спортивный клуб «Дубна» возглавлял Александр Михайлович. И они неоднократно общались с ним, и знали его лично.

Затем начались соревнования первого потока, в котором соревновались женщины и юноши. Юноши были разделены на две возрастные группы, это младшие юноши 2006 года рождения и моложе и старшие юноши 2003 – 2005 годов рождения.

По итогам соревнований среди женщин победительницей стала к.м.с. НОСКО ДАРЬЯ спортсменка из Дмитрова, она по формуле Синклера набрала 163 очка и в сумме двоеборья 125 кг. Второе место заняла спортсменка из Дубны ШАПОШНИКОВА АННА – 115 очков, сумма 83 кг. У женщин итоги соревнований подводились в абсолютной весовой категории по формуле Синклера.

У младших юношей победителями стали: в весовой категории 33 кг – ГУДКОВ ВАДИМ (Дубна) с суммой двоеборья 68 кг; в весе 35 кг – ШЕПЕЛЕВ АЛЕКСАНДР (Москва) с суммой 68 кг; в весе 37 кг – КУЗЬМИН МАКСИМ (Дмитров) с суммой 43 кг; в весе 41 кг – АКИНДИНОВ АРСЕНИЙ (100 пудов, Дубна) с суммой 36 кг; в весе 45 кг – ЧЁРНЫЙ ИВАН (Дубна) с суммой 63 кг; в весе 49 кг – КИЕЛАРСКИ ЛЕОН (Дубна) с суммой 100 кг; в весе 55 кг – ПУРШЕВ АНДРЕЙ (Дубна) с суммой 121 кг; в весе 61 кг – КИСЕЛЁВ ЕГОР с суммой 149 кг и в весе свыше 61 кг ГОРИН АРТЁМ с суммой 105 кг.

В абсолютной весовой категории у младших юношей победил КИСЕЛЁВ ЕГОР, он по формуле Синклера набрал 218 очков. Призёрами стали ГУДКОВ ВАДИМ 192,6 очка занял второе место и ПУРШЕВ АНДРЕЙ с результатом 191,6 очка стал третьим. Все трое тренируются в отделении тяжёлой атлетики спортивной школы «Дубна».

У старших юношей, после выступления, победу в своих весовых категориях одержали: в весе 61 кг – ШЕПЕЛЕВ МИХАИЛ (Москва) с суммой 152 кг; в весе до 67 кг – ВАСИЛЬЕВ МИХАИЛ (Дубна) с суммой 110 кг; в весе 89 кг – ВОЛКОВ ЕЛИСЕЙ (Дмитров) с суммой 187 кг; в весе 96 кг – ШУЛЬЦ АРТЁМ с суммой 90 кг и КОЖЕВНИКОВ ЕГОР (Сергиев Посад) с суммой 210 кг.
В абсолютной категории места у старших юношей распределились следующим образом. Первое место занял ВОЛКОВ ЕЛИСЕЙ (Дмитров) – 225,5 очка; вторым стал ШЕПЕЛЕВ МИХАИЛ (Москва) – 223,8 очка и третью ступеньку пьедестала занял КОЖЕВНИКОВ ЕГОР (С-Посад) – 221,8 очка.

Во втором потоке выступали взрослые мужчины. Победителями стали АНАШКИН ИЛЬЯ (Дмитров, в.к. до 73 кг) с суммой 180 кг; ЛЕБЕДЕВ АЛЕКСАНДР (Дубна, в.к. до 81 кг) с суммой 196 кг; ГАВРИЛОВ ПАВЕЛ (С-Посад, в.к. до 89 кг) с суммой 249 кг; КОМАНДИЛИНОВ ЕВГЕНИЙ (Дмитров, в.к. до 96 кг) с суммой 260 кг; м.с. ПАРМЁНОВ ВЛАДИСЛАВ (Дубна, в.к. до 109 кг) с суммой 215 кг и ГЕРАСИМОВ ИЛЬЯ (Дмитров, свыше 109 кг) с суммой 289 кг. В абсолютном весе первым стал КОМАНДИЛИНОВ ЕВГЕНИЙ (Дмитров) – 302,4 очка; второе место занял ГАВРИЛОВ ПАВЕЛ (С-Посад) – 292,6 очка и третью ступень занял ГЕРАСИМОВ ИЛЬЯ (Дмитров) – 291,5 очка.

По итогам соревнований все спортсмены, занявшие призовые места в своих весовых категориях и возрастных группах были награждены медалями и дипломами администрации спортивного комплекса УСИ ОИЯИ и администрации спортивной школы «Дубна». Победители и призёры в абсолютном весе получили награды Федерации силовых видов спорта Дубны.

После окончания соревнований главный судья поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал спортсменам и их тренерам успешных тренировок и соревнований в следующем году, а также всем здоровья и благополучия