Меню

Пора Масленицы: под контролем госадмтехнадзора

16 февраля 2015 в 15:08

Во время масленичных гуляний административно-технические инспекторы будут контролировать чистоту и порядок на площадях муниципальных образований, где будут проходить ярмарки в дни масленичной недели.

Масленица в этом году приходится на неделю с 16 по 22 февраля. В Московской области планируется организовать более 60 масленичных ярмарок.

«В соответствии с областным законодательством, административно-технические инспекторы не только проверят соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства ярмарок, но и правила установки некапитальных сооружений, к которым относятся павильоны и палатки», - отметила Глава государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Широкие гуляния, экспозиции, экскурсии и ряд других праздничных мероприятий пройдут в Сергиевом Посаде, Чехове, Истре, Клину и в ряде других подмосковных муниципальных образованиях.

«Благодаря подобным проверкам, направленным на повышение безопасности жителей Московской области, Госадмтехнадзор претворяет в жизнь принцип программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленный на комфортность и безопасность жизни в регионе», - подытожила Витушева.