Меню

Польский бизнес заинтересован в сотрудничестве с ОЭЗ «Дубна»

17 апреля 2015 в 10:22
15 апреля 2015 года первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Тимур Андреев посетил посольство Республики Польша в Москве. На встрече с его руководством и членами польского бизнес-клуба была представлена презентация особой экономической зоны. Встреча заинтересовала представителей  высокотехнологичных компаний из Польши и будет способствовать налаживанию прямых контактов с ними.  

В ходе презентации Тимур Андреев подробно  рассказал о том, чем интересен российский проект польскому бизнесу - ознакомил с инвестиционным потенциалом особой экономической зоны «Дубна», налоговыми и таможенными преференциями, которые предоставляет государство, концепцией застройки инновационной территории, ее инфраструктурой, а также с направлениями деятельности, в которых возможно продуктивное сотрудничество с польскими  компаниями.

У Польши давние успешные связи с международным научным центром в Дубне – Объединенным институтом ядерных исследований, страной-участницей которого она является уже 59 лет. Продолжить сотрудничество еще в одном уникальном проекте актуально для высокотехнологичных компаний страны. Поэтому участники польского бизнес-клуба задавали множество вопросов. Их, в частности, интересовали факторы успешного развития ОЭЗ, условия и механизм получения статуса резидента, льготные условия по земле и аренде офисных помещений, кадровая поддержка, а также сферы привлечения инвестиций в проекты резидентов.  

В рамках делового бизнес-завтрака   состоялась продолжительная беседа Тимура Андреева с послом Республики Польша в Москве Катажиной Пэлчинской-Налэнч и  первым секретарем посольства, руководителем  экономического отдела Ионой Вишневской. Обсуждались  перспективы дальнейшего взаимодействия. Руководители посольства заверили, что площадка ОЭЗ интересна польскому бизнесу и пообещали поддержку в решении всех вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества в инновационной сфере с заинтересованными предпринимателями Польши.  

- Для  ОЭЗ «Дубна» встреча в посольстве Республики Польша является очередной возможностью заявить о себе зарубежной аудитории, - прокомментировал итоги этой встречи  Тимур Андреев. - В ближайшей перспективе  мы готовы на профессиональном уровне наладить контакты с польскими  партнерами. Тем более  что многие из них уже изъявили желание локализовать свои проекты на территории  особой экономической зоны в Дубне.  У меня оптимистичные прогнозы, я надеюсь на долгосрочное плодотворное сотрудничество с инвесторами из Польши и на то, что совсем скоро у нас появятся новые резиденты. http://www.dubna-oez.ru/