Меню

Положение о проведении конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма г. Дубны Московской области в 2015 году»

29 октября 2015 в 17:35

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА  НА  ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ  ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА Г. ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  В 2015 Г.»

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении конкурса профессионального мастерства на звание  «Лучший по профессии в индустрии туризма  г. Дубны Московской области в 2015 году» (далее -  Конкурс) определяет цели и задачи, сроки организации и проведения, участников конкурса, порядок подачи заявок на участие, критерии, порядок конкурсного отбора и награждения победителей Конкурса.

1.2. Конкурс организуется Управлением торговли, услуг и защиты прав потребителей  (В.В. Тихонова) Администрации г. Дубны Московской области.

1.3. Номинации конкурса:

- «Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса»;

- «Лучший бармен»;

1.4. Финансирование организации проведения конкурса осуществляется за счет средств городского бюджета в рамках реализации муниципальной подпрограмма «Развитие туризма» муниципальной программы г. Дубны Московской области «Развитие культуры» на 2015-2019гг. (по статье «Организация и проведение профильных конкурсов, фестивалей для организаций туристской индустрии г. Дубны»).

1.5. Конкурс является открытым и проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целями Конкурса являются:

-  повышение престижа высококвалифицированного труда специалистов индустрии туризма;

- пропаганда достижений и передового опыта.

- повышение эффективности и качества экскурсионного обслуживания.

2.2. Задачами Конкурса являются:

- содействие повышению квалификации и конкурентоспособности специалистов индустрии туризма;

- привлечение внимания работодателей к повышению качества труда специалистов индустрии туризма;

- формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, находящих применение в туристской сфере;

- повышение кадрового потенциала предприятий индустрии туризма;

- привлечение молодежи для работы в сфере туризма;

- укрепление системы социального партнерства в индустрии туризма.

 

3. Участники Конкурса

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются  специалисты, работающие  на предприятиях туристской индустрии.

3.2. Участники Конкурса не должны иметь нарушений по охране труда, технике безопасности и установленных стандартов (должностных инструкций) на данном предприятии.

         3.3. В Конкурсе принимают участие специалисты не моложе 18 лет, работающие  на предприятиях туристской индустрии любых форм собственности.

4. Порядок организации и проведения Конкурса

         4.1. Организатор Конкурса - Управление торговли, услуг и защиты прав потребителей  Администрации г. Дубны Московской области (далее – Управление):

- устанавливает сроки проведения Конкурса в текущем году;

- организует подготовку и публикации на официальном сайте г. Дубны информационных материалов о проведении Конкурса, в том числе о его результатах;

- принимает и регистрирует заявки на участие в Конкурсе по форме согласно Приложения № 1 к настоящему Положению (далее – Заявка);

- обеспечивает хранение заявок, протоколов заседаний Конкурсной комиссии по подведению итогов Конкурса (далее – Конкурсная комиссия) и иной конкурсной документации;

- осуществляет организационно- техническое обеспечение Конкурса, включая работу Конкурсной комиссии.

        4.2. В состав Конкурсной комиссии включаются представители Администрации г. Дубны Московской области, образовательных учреждений профессионального образования в сфере туризма, предприятий туристской индустрии Московской области и др. организаций.

4.3. Конкурсная комиссия:

- рассматривает заявки, а также прилагаемые к ним документы;

- принимает решение о допуске претендентов к участию в Конкурсе;

- определяет победителя по каждой номинации Конкурса.

4.4. Конкурсные испытания предполагают оценку Конкурсной комиссией профессионального мастерства участников Конкурса. В ходе Конкурса осуществляется оценка уровня квалификации специалистов.

4.5. Решения Конкурсной комиссии оформляются  протоколом.

4.6. Для участия в Конкурсе необходимо представить  не позднее 10.11.2015г. в Управление (Московская область, г. Дубна, ул. Академика Балдина, д. 2, к. 112 (тел. для справок 8 (49621) 4-77-42,   2-27-16),  e-mail: utuzpp@mail.ru) следующие документы и материалы:

-        Заявку установленной формы (приложение №1);

-        Анкету установленной формы (приложение №2).

4.7. По номинации Конкурса «Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса» проводится смотр-конкурс в соответствии с Положением о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства официантов предприятий гостинично-ресторанного сервиса согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

4.8. По номинации Конкурса «Лучший бармен» проводится смотр-конкурс в соответствии с Положением о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства барменов  согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

 

5. Подведение итогов Конкурса. Награждение победителей и участников

 

5.1. Конкурс проводится  17 ноября 2015г. по адресу  Московская область, г. Дубна, ул. Академика Балдина, д.2, актовый зал Администрации г. Дубны.

5.2.  В ходе проведения Конкурса члены Конкурсной комиссии оценивает мастерство и знания каждого участника отдельно.

5.3.  В соответствии с оценочными листами Конкурсная комиссия по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место.

5.4.  При одинаковой сумме баллов у двух или нескольких участников    предпочтение отдается участнику, имеющему больший балл за выполнение     практического задания.           Победителями конкурса будут считаться те участники конкурса, которые   наберут наибольшую сумму баллов за выполнение конкурсных заданий.

5.5. По итогам Конкурса участникам присуждается 1, 2, 3 место согласно установленным номинациям. Победители Конкурса награждаются призами и Благодарностями Главы г. Дубны.

5.6. Участники конкурса награждаются благодарственными письмами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Положению о Конкурсе

Заявка

на участие в Конкурсе профессионального мастерства на звание  «Лучший по профессии в индустрии туризма  г. Дубны Московской области в 2015 году»

«____название организации____» просит включить в состав участников Конкурса профессионального мастерства на звание  «Лучший по профессии в индустрии туризма  г. Дубны Московской области в 2015 году» в номинации «_____наименование номинации________» представителя «____название организации____»  «______ ФИО участника______».

Основные сведения о заявителе и участнике конкурса

Наименование организации

Наименование организации, индивидуального предпринимателя (с указанием организационно-правовой формы)

Юридический адрес

Фактический адрес 

Телефон

Факс

E-mail

Руководитель (индивидуальный предприниматель), должность, Ф.И.О.

Контактное лицо (должность, Ф.И.О.)

Участник конкурса (Ф.И.О., должность), телефон

Стаж работы в должности

Наличие или отсутствие дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последние три года

С Положением о Конкурсе ознакомлены и согласны.

Приложение: указываются документы согласно требованию Положения  о Конкурсе.

Руководитель предприятия (организации-заявителя)                     (подпись, печать)

 


                                                        Приложение № 2

к Положению о Конкурсе

АНКЕТА

участника Конкурса профессионального мастерства на звание  «Лучший по профессии в индустрии туризма  г. Дубны Московской области в 2015 году»

Я,____________________________________________________________________

(Ф.И.О)

прошу  рассмотреть  представленную мною анкету для участия в Конкурсе профессионального мастерства на звание  «Лучший по профессии в индустрии туризма  г. Дубны Московской области в 2015 году» (далее — Конкурс) по номинации_______________________________________________

                                   (указать наименование номинации)

Личные сведения:

1. Число, месяц, год рождения __________________________________________

2. Паспортные данные ____________________________________________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

3. Место работы и должность (при наличии) _______________________________

4. Стаж работы в сфере туризма ________________________________________

5. Образование и специальность по диплому ______________________________

____________________________________________________________________

(высшее, неоконченное высшее, среднее специальное, иное)

 

6. Наименование учебного заведения ____________________________________________________________________

(при наличии нескольких указывать все)

7. Повышение квалификации (при наличии) ____________________________________________________________________

(дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)

 

8. Контактная информация ____________________________________________________________________

                     (индекс, адрес, телефон, факс, адрес электронной почты)

 

Настоящим подтверждаю достоверность указанных в анкете сведений, а также выражаю свое согласие на  участие в Конкурсе и использование (обработку) организаторами Конкурса указанных в анкете сведений в объеме, необходимом для организации и проведении Конкурса.

________________________________/____________________________/




Приложение № 3

к Положению о Конкурсе

Положение о проведении Конкурса «Лучший официант

гостинично-ресторанного сервиса»

 

Порядок проведения Конкурса

1. Участники Конкурса обязательно должны иметь:

 - свою специальную одежду,

- соответствующую обувь,

- личную медицинскую книжку с отметкой о своевременно пройденном медицинском осмотре.

2. В целях обеспечения объективности проведения конкурса рабочие места распределяются между участниками по результатам жеребьевки, выполненная  работа предъявляется для оценки под номером.

3. Конкурс включает в себя следующие этапы:

-  визитная карточка  и представление фирменного блюда;

- представление домашнего задания (выполнение конкурсного задания по заранее предложенной тематике)

- выполнение практических заданий.

4. На этапе «Визитная карточка и представление фирменного блюда» официанту требуется провести презентацию: рассказ о себе, о заведении, которое он представляет, о профессии, а также представить  фирменное блюдо своего предприятия. Время на презентацию  каждого участника – не более 5 минут.

5. Домашнее задание заключается в сервировке тематического стола на тему «Дубна юбилейная».

6.  Выполнение практических заданий состоит из следующих конкурсов:

-  «Открытие на скорость бутылок вина»;

- «Проход с подносом»;

-  «Складывание салфеток».

7. Условия по выполнению конкурсных заданий и критерии оценки представлены в Приложении  № 1 к настоящему Положению.

8. Перед выполнением практических заданий с конкурсантами проводится жеребьевка рабочих мест. Конкурсантам предоставляется возможность в течение определенного времени  ознакомится с рабочим местом.

9. При проведении практических заданий участники Конкурса обеспечиваются  рабочими местами (столами) для подготовки к заданиям.   Участники Конкурса используют  собственный  инвентарь и малогабаритное оборудование.

10. При несоблюдении условий конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работы, правил безопасности труда, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении участник по решению Конкурсной комиссией отстраняется от дальнейшего выполнения задания.

       

 

Приложение № 1 к Положению

о проведении Конкурса «Лучший официант

гостинично-ресторанного сервиса»

Карточка участника конкурса в номинации

«Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса»

 1

Ф.И.О. участника

 

 

2

Организация

 

3

Специальность

 

4

Разряд

 

5

Стаж работы по специальности

 

6

Образование

 

Заключение Конкурсной комиссии

1

Итоговая сумма баллов за этап «Визитная карточка и представление фирменного блюда»

 

2.

Итоговая сумма баллов за оценку домашнего задания:

 

3

Итоговая сумма баллов за оценку практических заданий:

 

3.1

сумма баллов по конкурсу «Открытие на скорость бутылок вина»

 

 

3.2

сумма баллов по конкурсу «Проход с подносом»

 

3.3

сумма баллов по конкурсу «Складывание салфеток»

 

4.

Общая сумма баллов:

 

Решение Конкурсной комиссии

________________________________________________________________

Председатель Конкурсной комиссии                                __________________________________

 

Члены Конкурсной комиссии                 

_____________________                  __________________________________




 

Оценочный лист по выполнению этапа «Визитная карточка и представление фирменного блюда»

№ п/п

ФИО

Внешний вид официанта.

 

Рассказ о себе и своем заведении.

Умение держаться на публике, артистизм, обаяние

Точность и выразительность представления.

Фирменный стиль предприятия.

Представление фирменного блюда

Итого набранных

 баллов:

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

1.    

 

 

 

 

 

 

 

 

2.    

 

 

 

 

 

 

 

 

3.    

 

 

 

 

 

 

 

 

4.    

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

Член Конкурсной комиссии  (ФИО)_____________________                          ____________________

                                                                                                   подпись




Условия по выполнению домашнего задания

«Сервировка тематического стола на тему «Дубна юбилейная»

Общие положения

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Конкурсанту выделяется стол (можно использовать несколько). Конкурсант может использовать свой стол. 

Условия по выполнению задания

Участники накрывают стол в отведенное для этого время  (до 15 минут)

Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.

            Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Конкурсной комиссии  в течение не более 3 минут, представляя «легенду» данного стола.

Критериями оценки конкурсной работы являются:

- соответствие предложенной тематике;

- оформление, эстетичность, художественный вкус;

- правильность сервировки стола;

- презентация (защита) тематического стола;

- оригинальность авторской идеи (соответствие композиции и сервировки).

Оценка – максимум 50 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении.

 

 

 

 

 




Оценочный лист по выполнению домашнего задания «Сервировка тематического  стола на тему «Дубна юбилейная»

№ п/п

ФИО

Соответствие предложенной тематике

Оформление, эстетичность, художественный вкус

Правильность сервировки стола

Презентация (защита) тематического стола

Оригинальность авторской идеи (соответствие композиции и сервировки)

Итого набранных

 баллов:

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

1.

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

 

 

                                              

Жюри (ФИО)_____________________                          ____________________

                                                         подпись




Условия по выполнению практического задания

Общие положения

Официант проходит за рабочий стол, расположенный в зоне конкурсных заданий и  соответствующий номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Конкурс «Открытие на скорость бутылок вина»:

На основании выданного Конкурсной комиссией индивидуального задания, участник на скорость открывает две бутылки вина,  при соблюдении стандартов подачи.

Регламент выполнения задания до 3 мин.

           Оценка – максимум 20 баллов.

Оценочный лист по выполнению конкурса «Открытие на скорость бутылок вина»

№ п/п

ФИО

Скорость открытия бутылок вина

Аккуратность (качество)

Итого

 набранных

 баллов:

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

1.                 

 

 

 

 

2.                 

 

 

 

 

3.                 

 

 

 

 

4.                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс «Проход с подносом»

Участник подходит с подносом к специально подготовленному для задания столу, наливает вино в фужеры,  ставит их на поднос и начинает проход по определенному маршруту  к членам Конкурсной комиссии . 

Критериями оценки конкурсной работы являются:

- постановка на поднос бокалов;

- проход по залу (уверенность, безопасность, поднос без капель);

- снятие бокалов с подноса  (аккуратность);

- время выполнения.

Проход с подносом оценивается по временному критерию: скорость прохода в секундах (чем меньше времени занимает задание, тем выше балл). 

Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.

           

Регламент выполнения задания  до 5 мин.

 

Оценка – максимум  70 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценочный лист по выполнению конкурса  «Проход с подносом»

Участник № _________________________________________________________

Наименование критерия

Максимальное количество баллов

Оценка

Постановка на поднос бокалов

5

 

Проход по залу (уверенность, безопасность, поднос без капель)

10

 

Снятие бокалов с подноса  (аккуратность)        

5

 

Время выполнения:

 

 

                                                до 20 секунд

20

 

                                                до 30 секунд

15

 

                                                до 40 секунд

10

 

                                                до 50 секунд и выше

5

 

Итого:

70

 

 

 

Член жюри ФИО ____________________________                               ______________

                                                                                                                                 подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс «Складывание салфеток»

Общие положения

Участник проходит за рабочий стол, расположенный в зоне конкурсных заданий и  соответствующий номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участники используют собственные салфетки в отутюженном виде и не свернутые.

Условия по выполнению задания:

 В течение 5 минут каждому участнику необходимо продемонстрировать максимальное количество способов складывания салфеток.

Критериями оценки конкурсной работы являются:

Оценивается гигиена, скорость, аккуратность и новизна. 

Регламент выполнения задания 5 мин.

Оценка – максимум 40 баллов.

Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований во время оценки конкурса, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Оценочный лист по выполнению по выполнению конкурсного задания

«Складывание салфеток»

№ п/п

ФИО

Гигиена

Количество

Аккуратность (качество)

Новизна

Итого

 набранных

 баллов:

баллы

от 0 до 10

баллы

(1 балл = 1 сложенной салфетке)

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

1.

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

 

 

Жюри (ФИО)______________________                                             ___________________

                                                                              подпись                                    

Приложение № 3

к Положению о Конкурсе

Положение о проведении Конкурса «Лучший бармен»

Порядок проведения Конкурса

1. Участники Конкурса обязательно должны иметь:

 - свою специальную одежду,

- соответствующую обувь,

- личную медицинскую книжку с отметкой о своевременно пройденном медицинском осмотре.

2. В целях обеспечения объективности проведения конкурса рабочие места распределяются между участниками по результатам жеребьевки, выполненная  работа предъявляется для оценки под номером.

3. Конкурс включает в себя следующие этапы:

-  визитная карточка;

- выполнение практических заданий.

4. На этапе «Визитная карточка» участнику требуется провести презентацию: рассказ о себе, о заведении, которое он представляет, о своей профессии. Время на презентацию  каждого участника – до 3 минут.

5. Условия по выполнению конкурсных заданий и критерии оценки представлены в Приложении  № 1 к настоящему Положению.

6. Перед выполнением практических заданий конкурсантам предоставляется возможность в течение определенного времени (до 3- 5 минут) ознакомиться с рабочим местом.

7. При проведении практических заданий участники Конкурса обеспечиваются  рабочими местами (столами) для подготовки к заданиям.   Участники Конкурса используют  собственный  инвентарь и малогабаритное оборудование.

8. При несоблюдении условий конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работы, правил безопасности труда, а также при нахождении в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении участник по решению Конкурсной комиссией отстраняется от дальнейшего выполнения задания.

       

 




Приложение № 1 к Положению

о проведении Конкурса «Лучший бармен»

Заключение Конкурсной комиссии

1

Итоговая сумма баллов за этап «Визитная карточка»

 

2.

Итоговая сумма баллов за практическое задание

 

3.

Общая сумма баллов:

 

Решение Конкурсной комиссии

________________________________________________________________

Председатель Конкурсной комиссии                                __________________________________

 

Члены Конкурсной комиссии                 

_____________________                  __________________________________

 

 

 

 

 

 

Оценочный лист по выполнению этапа «Визитная карточка»

№ п/п

ФИО

Внешний вид бармена.

 

Рассказ о себе и своем заведении.

Умение держаться на публике, артистизм, обаяние

Точность и выразительность представления.

Фирменный стиль предприятия.

Итого набранных

 баллов:

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

баллы

от 0 до 10

5.    

 

 

 

 

 

 

 

6.    

 

 

 

 

 

 

 

7.    

 

 

 

 

 

 

 

8.    

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

Член Конкурсной комиссии  (ФИО)_____________________                          ____________________

                                                                                                   подпись



Условия по выполнению практического задания

Общие положения

Участник проходит за рабочий стол, расположенный в зоне конкурсных заданий и  соответствующий номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Участникам необходимо приготовить  свой авторский коктейль или всем известный коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя различные техники выступления.

Категория коктейля – любая .

 Участник может использовать любые напитки и любой метод приготовления коктейля.

Коктейль должен быть приготовлен в бокалы  участника.

Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, лимонады.

Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 100мл.

Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 9 (девяти), включая капли.

 Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 5 (пяти), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртным напитком из «списка ингредиентов» (обязательно добавление в рецепт коктейля).

Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные  самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

Участники должны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструменты.

Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения.

Регламент выполнения задания не более 7 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Оценочный лист по выполнению практического задания  Конкурса «Лучший бармен»

Участник _____________________

№ п/п

Ошибки

Максимальное количество штрафных баллов

Штрафные баллы

1

Внешний вид

3

2

Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)

3

3

Неправильное обращение с посудой

3

4

Не натерто стекло

1

5

Не охлаждены шейкер и/или посуда

4

6

Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды

3

7

Уроненный лед

2

8

Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки неразвернуты в сторону гостя

3

9

Соки, сливки, молоко не перемешены

3

10

Несоответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более шести ингредиентов, несоответствие типа коктейля)

5

11

Нарушение технологии приготовления коктейля (напитки наливаются в шейкер без льда или неоправданное использование льда в коктейле)

4

12

Пролитые на стойку ингредиенты

3

13

Перекрещивание рук во время приготовления коктейля

1

14

Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере

4

15

Использование искусственных украшений

3

16

Сборка украшений и украшения бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, непогруженной в коктейль)

4

17

Упавшее украшение, шейкер, бутылка

3

18

Недемонстрация готового коктейля или демонстрация трубочки (для хайбола)

4

19

Грязное или неубранное рабочее место

3

20

Опоздание на 30 секунд

2

21

Опоздание на 1 минуту

4

22

Опоздание на 2 минуты

6

Бонусы за :

- Использование элементов фрейлинга (жонглирование шейкером, бутылками, посудой) +6 ;

- оригинальность подачи +6

- артистизм  +6.

Итого: 71 – (__  )+ (____) = __________

ФИО Члена Конкурсной комиссии___________________ Подпись_________________