Меню

Полезный опыт, перспективное сотрудничество

15 мая в 09:37

Делегация АО «ТЕНЗОР» (г. Дубна Московской области) под руководством первого заместителя генерального директора – директора по производству Сергея Самойлова посетила ОАО «Тверской вагоностроительный завод - ТВЗ». Целью делового визита при содействии Министерства промышленности и торговли Тверской области стало изучение опыта коллег по внедрению системы бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Начальник отдела бережливого производства Алексей Германов провел ознакомительную экскурсию по ТВЗ и рассказал, что за период внедрения системы выручка предприятия выросла вдвое при увеличении персонала на 20%.

Представители подмосковного приборного завода побывали в холодно-прессовом, рамно-кузовном, малярном и вагоносборочном цехах и увидели систему бережливого производства в действии. Она охватывает все сферы деятельности, применяется практически во всех процессах.

На встрече с генеральным директором ОАО «ТВЗ» Андреем Соловьем гости поделились своими впечатлениями, задали уточняющие вопросы.

– «ТЕНЗОР» заинтересован во внедрении системы бережливого производства, и мы намерены активно этим заниматься. Взяли на заметку один из мотивирующих методов – денежное поощрение сотрудников за предложения по улучшению работы системы. В свою очередь, провели для руководства ТВЗ презентацию высокотехнологичной, наукоемкой продукции нашего приборного завода. Так что будем продолжать взаимовыгодное сотрудничество по разным направлениям, – рассказал руководитель делегации АО «ТЕНЗОР» Сергей Самойлов.

Справочно

АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР». Решение о создании приборного завода в подмосковной Дубне было принято в 1968 году, а через пять лет на новой промплощадке начался выпуск продукции. С 2017 года «ТЕНЗОР» – резидент Особой экономической зоны «Дубна».

Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, коллективом высококвалифицированных специалистов. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.