Меню

Подмосковные Госадмтехнадзор и Главветеринария проверили более 400 объектов торговли

4 декабря 2014 в 12:09 Просмотров: 0

В пресс-центре Интерфакс состоялась пресс-конференция начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой и руководителя Главного управления ветеринарии Московской области Юрия Барсукова.

Темой пресс-конференции стали совместные операции, проведенные двумя надзорными службами. Одной из таких операций стала «Несанкционированная торговля», направленная на предотвращение фактов торговли без разрешений.

«Проверки проводились комиссией, в состав которой входили представители администрации, полиции, дорожных служб. В этом году в её состав впервые вошли представители Главветеринарии, чтобы проверить в местах торговли мясной продукцией и продуктами питания качество продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Всего, в совместной с Главветеринарией операции «Несанкционированная торговля» принимали участие 166 инспекторов Госадмтехнадзора, 155 сотрудников Главветеринарии, 38 представителей от администраций городских и сельских поселений», – отметила Татьяна Витушева.

Подводя итоги «Несанкционированной торговли», начальник Госадмтехнадзора назвала районы, где нелегальные торговцы были наиболее активны:

«Больше всего самовольно установленных объектов торговли выявлено в Дмитровском и Шатурском, в Талдомском, Люберецком, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском и Рузском районах», - сообщила Витушева.

Итоги совместных проверок в Талдомском муниципальном районе таковы: «Всего в ходе операции «Несанкционированная торговли» было проверено 22 объекта торговли мясными или растительными продуктами. На 16 из них выявлены нарушения, наибольшее количество которых зафиксировано в сельском поселении Квашенковское и городском поселении Талдом. По итогам проведенных надзорных мероприятий нарушителям выписано 16 штрафов на сумму 145 000 тысяч рублей».

В свою очередь, Юрий Барсуков отметил, что за этот год Главветеринарией было забраковано 120 тысяч тонн растительной продукции. В этом году, помимо операции с Госадмтехнадзором, ветеринарами были проведены три месячника, в ходе которых отрабатывались места торговли молоком, мясом и продуктами растительного происхождения.

Несмотря на завершение операции «Несанкционированная торговля» административно-технические инспекторы и ветеринары проведут перед Новогодними праздниками еще несколько рейдов по объектам торговли.

«На новогодние столы жителей Подмосковья не должна попасть некачественная продукция», - подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области.