Меню

Подмосковная «Единая Россия» собирает пожертвования для беженцев из Украины

9 июля 2014 в 12:25

В понедельник, 7 июля, в Красногорске состоялся круглый стол на тему «Систематизация работы по оказанию гуманитарной помощи беженцам с территории Украины и населению юго-востока Украины».
Обострение ситуации на юго-востоке Украины спровоцировало поток беженцев в Россию, в том числе в Московскую область. Более 130 общественных и благотворительных организаций, гражданских активистов, движений и партийных объединений региона снабжают беженцев предметами первой необходимости, помогают в размещении, регистрации и социальной адаптации на территории региона.

По словам члена комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, члена Президиума подмосковной «Единой России» Александра Двойных, на территории Подмосковья находятся 6200 беженцев, в том числе 1500 детей. 400 человек находятся в 13 пунктах временного размещения, остальные – у родственников. «Ежедневно в область прибывают около 300 беженцев, всем нужно самое необходимое: жильё, лекарства, одежда, вода. С целью скорейшей адаптации прибывших в регионе открыто 75 тысяч вакансий, из них 4800 мест – с правом проживания. Более 900 человек уже подали заявки на статус беженца, что даст им возможность получить работу, жильё, детям – места в образовательных учреждениях», – пояснил Двойных.

В регионе создан оперативный штаб по сбору гуманитарной помощи во главе с первым заместителем председателя правительства Московской области Лидиией Антоновой. В муниципальных образованиях Московской области также создаются местные штабы. По словам первого заместителя секретаря, руководителя исполкома подмосковной «Единой России» Владимира Шапкина, местные отделения партии работают в тесном взаимодействии с этими штабами в городах и районах Подмосковья. Кроме того, открыта «горячая линия» для получения информации по всем вопросам работы штаба: 8-498-602-01-31, 8-495-542-21-01 (круглосуточный).

Подмосков­ным отделением «Единой России» открыт специальный расчетный счет для сбора пожертвований. На сегодняшний день на него посту­пило более 6 млн. 300 тысяч рублей. Наиболее активно пожертвова­ния шлют из городских округов Железнодорожный, Подольск, Королев, Лыткарино, а также Красногорского, Ленинского, Ногинского и Чеховского районов. Собранные средства идут на самое необходимое для людей, на то, что может реально помочь им обустроить свой быт.

Все неравнодушные граждане могут оказать материальное содействие тем, кто пострадал от военных действий на Украине. Московская областная «Единая Россия» открыла специальный счет для сбора пожертвований.

Его реквизиты:

ОАО «Сбербанк России» г. Москва К/с № 30101810400000000225, БИК 044525225 ИНН 5001040774, КПП 500101001

Получатель: МОРОФ поддержки партии «Единая Россия»

При перечислении денежных средств указывается назначение платежа - «Добровольное пожертвование на оказание помощи беженцам из Украины. Без НДС».