Меню

Почти 300 нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция в Московской области

9 февраля 2015 в 16:41

299 нарушений жилищного законодательства и прав жителей на получение качественных жилищно-коммунальных услуг выявила на прошлой неделе Госжилинспекция Московской области. Для устранения нарушений было выдано 127 предписаний. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

В ходе жилищного надзора за своевременной уборкой снега и наледи с жилых домов за неделю жилищными инспекторами были обследованы 454 здания. Сосульки, неубранные управляющим организациями и свисавшие с крыш, балконов и подъездных козырьков, были выявлены в 13 домах. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Дубне (5 домов) и Электростали (4 дома).

На прошлой неделе было обследовано 625 многоквартирных домов с целью надзора за выполнением управляющими компаниями работ по закрытию теплового контура подъездов. Внимание жилинспекторы уделяли состоянию подъездных дверей, окон, остеклению и наличию на дверях пружин или доводчиков. Нарушения были выявлены по 12 адресам, в том числе по три «холодных» дома были выявлены в Ногинском и Щелковском районах.

В ходе надзора за состоянием фасадов жилых домов за неделю Госжилинспекцией были обследованы 688 зданий. Выявлены 30 нарушений. Наибольшее количество фасадов, требующих ремонта — в Истринском (11 адресов) и Щелковском (9 адресов) районах.