Меню

Почему туристы хотят возвращаться в Подмосковье? Об этом вице‑губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала в интервью РБК

19 августа в 17:09Просмотров: 298

В регионе создается инфраструктура, благодаря которой у путешествующих есть все условия, чтобы прогостить в Подмосковье от 3 до 7 дней.

"Я понимаю, что некоторые задержались у нас, потому что границы долго были закрыты, - сказала Наталья Виртуозова. - Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели к нам вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма. Я благодарна первопроходцам - тем, кто к нам едет, а потом рассказывает друзьям и возвращается с ними. Благодаря им такие маленькие города, как Талдом и Зарайск, обретают новую жизнь".

Вице-губернатор отметила, что для удобного планирования времяпрепровождения создан портал welcome.mosreg.ru, там собрано всё об отелях, кафе и ресторанах, достопримечательностях и различных видах активностей для всех возрастов.

"Я уверена, что к нам поедут и европейские туристы — культура России всё более интересна. В Московской области в отличном состоянии сохранились музеи Достоевского, Пушкина, Чехова, Чайковского - это авторы, известные всему миру. Кроме того, 60% народных художественных промыслов сосредоточено в Подмосковье. Во всем мире знают Гжель, но есть и федоскинские шкатулки, жостовские подносы, павловопосадские платки, дулевский и кузнецовский фарфор в Орехово-Зуеве, фарфор Вербилок в Талдоме, елочные игрушки в Клину, - сказала Наталья Виртуозова и добавила, что Сергиев Посад и Коломна – самые популярные среди туристов направления, их количество здесь увеличилось на 20-50%", - отметила она.

В подмосковном туризме реализуется кластерный подход.

"Нам важно увлечь туриста: чтобы приехав в одну точку, он посмотрел то, что рядом, и остался на несколько дней, - сказала Наталья Виртуозова. - Важнейший кластер — это так называемый «Троицкий путь». Он сложился исторически, когда из Москвы люди шли к Сергию Радонежскому в Сергиев Посад. Не менее популярный - юго-восточный кластер или «южный треугольник». Коломна, Зарайск и Озеры. Третий кластер - Серпухов и Чехов".