Меню

Пленарное заседание Общественной палаты

7 декабря 2015 в 14:31

27 ноября состоялось очередное пленарное заседание дубненской Общественной палаты, на котором были рассмотрены различные вопросы, касающиеся городской жизни.

Начали с глобального – глава города Вячеслав Мухин и директор МБУ «Дирекция развития наукограда Дубна» Дмитрий Куликов рассказали о ходе разработки стратегии социально-экономического развития Дубны. В этом направлении ведется действительно масштабная работа, разработкой этого основополагающего документа занимаются десятки профессионалов в профильных комиссиях. Но при этом любой житель города может внести и свои предложения, которые не останутся без внимания. Свое видение проблем и перспектив развития Дубны. На пленарном заседании принято решение в ближайшее время организовать общественные слушания по вопросам разработки стратегии.

Член Общественной палаты Александр Пасько представил проект обустройства детского парка в левобережной части города. Его можно организовать на пустующей территории двух бывших детских садов, в которых сейчас располагаются различные учреждения дополнительного образования и детская стоматологическая поликлиника. По итогам заседания принято решение направить проект создания парка в Совет депутатов Дубны, с тем, чтобы законотворцы рассмотрели возможность выделения на него средств в бюджете 2017 года. 
Перед членами Общественной палаты выступил депутат горсовета Павел Насонов, рассказавший о ситуации вокруг автобусного маршрута №415 (Дубна – Москва). Дело в том, что власти столицы отказали перевозчику в предоставлении места для посадки и высадки пассажиров вблизи Савеловского вокзала, то есть там, где оно было удобно расположено для жителей и гостей наукограда в течение многих лет. Остановку предлагают перенести на другой конец Москвы, что увеличит время в пути больше, чем на час. Такая ротация доставит значительные неудобства десяткам тысяч пассажиров, пользующихся маршрутом. Против этого решения ведется сбор подписей, глава города и совет депутатов подготовили обращения к губернатору Подмосоквья Андрею Воробьеву и мэру Москвы Сергею Собянину. Общественная палата Дубны также подготовит обращения к главам двух регионов. Также принято решение подключить коллег из Общественной палаты Московской области.
Глава Дубны на заседании вручил почетные грамоты членам Общественной палаты, принимавшим активное участие к подготовке празднования 70-летия Великой Победы – Александру Рацу, Юрию Комендантову, Александру Пасько, Максиму Щербакову, Евгению Рогожину и Юрию Емельянову.