Меню

Планы лесовосстановительных работ в Дубне

27 сентября 2016 в 11:26

Согласно Распоряжению Администрации города проводить санитарную вырубку деревьев в лесах Дубны уполномочены сотрудники МАУ «Городские парки». Разрешение получено на год: с апреля 2016 года по апрель 2017. Работы проводятся в соответствии с актом обследования Межведомственной комиссии по вырубке зеленых насаждений на территории Дубны. За этот год МАУ «Городские парки» уже перевыполнили план: в черте города были спилены более 300 сухих деревьев. Например, только на начало этой недели срубили (и утилизировали) 8 сухих тополей. Всего же согласно акту в Дубне (как на улицах города, так и в лесах) подлежат вырубке более 7000 сухих деревьев и кустарников.


В местах санитарной вырубки также силами МАУ «Городские парки» производиться компенсационное озеленение. В этом году было посажено 1000 европейских елей и 100 сосен, что значительно превышает количество вырубленных деревьев.

Также параллельно в Администрации города начинаются работы по инвентаризации леса. Сейчас проходит аукцион на предмет «Лесоустройство городских лесов», куда входит таксация (ландшафтно-архитектурное и биотехническое изучение и оценка территории, определения объема срубленных и растущих деревьев, запаса насаждений и прироста насаждений), кадастрирование лесов, проектирование лесопарка, разработка лесохозяйственного регламента.