Меню

Пилотная партия продукции — за счет Минпромторга

11 ноября 2016 в 19:30

Минпромторг России в ноябре-декабре 2016 года планирует приступить к реализации новой меры промышленной политики – субсидии из федерального бюджета российским предприятиям на освоение производства
и реализацию пилотных партий продукции средств производства.На реализацию указанного механизма в 2016 году предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд рублей.

Механизм нацелен на решение проблемы с выводом пилотной партии оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации.

Реализация этой меры предполагает компенсацию части расходов российских промышленных предприятий, на производство и реализацию пилотной партии промышленной продукции, относящейся к средствам производства. Компенсироваться будет до 50% от понесенных расходов промышленного предприятия.

Отбор на право получения субсидии будет проведен Минпромторгом России в срок с момента официального опубликования Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году» и не позднее 01.12.2016.

Более подробная информация (в том числе о требованиях к организациям-заявителям, характеристикам продукции, комплекту документов) будет размещена на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».