Меню

ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ 2021 ГОДА СПОРТСМЕНОВ ТРОЕБОРЦЕВ ДУБНЫ

29 апреля в 15:44Обновлено 30 апреля в 03:37 Просмотров: 540

            27 марта 2021 года троеборцы Дубны открыли соревновательный сезон, приняв участие в Чемпионате города Дубна по классическому силовому троеборью (пауэрлифтингу). Эти соревнования входят в зачёт Кубка города по пауэрлифтингу. В прошлом, 2020 году нашим троеборцам пришлось выступать в соревнованиях на Кубок города только в трёх этапах, т.к. коронавирус изменил, все сроки проведения соревнований. И, поэтому, в последние три месяца ушедшего года, в сокращённом виде и в отсутствии зрителей удалось спортсменам силовикам завершить сезон. Абсолютными победителями 2020 года стали: у мужчин – мастер спорта ШАБРОВ АЛЕКСАНДР (клуб «Шоколад»), у женщин – кандидат в мастера спорта ВОЛКОВА МАРИЯ (клуб «Шоколад»). Вторые места заняли: КАЛЯКИН ЕГОР (ОИЯИ) и СИМОНОВА ОКСАНА (ДС «Радуга»). Третьими стали: СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ (ДС «Радуга») и БЕЗГИНА АНАСТАСИЯ (Клуб «Шоколад»).

            В 2021 году соревнования проводятся в положенные им сроки. 27 марта на помост спортивного комплекса «Руслан» вышло 15 спортсменов (7 женщин и 8 мужчин) из спортивных секций ОИЯИ и Университета «Дубна», клуба «Шоколад», клуба «100 пудов» и дворца спорта «Радуга».

            В отличие от прошлого года в соревнованиях приняло участие семь девушек. Они выступили в трёх весовых категориях. Первыми в своих весовых категориях стали: ОСТАПЕНКО МАРИЯ-АГАТА (весовая категория до 63 кг, клуб «Шоколад») с суммой троеборья 295 кг; к.м.с. ВОЛКОВА МАРИЯ (в.к. до 72 кг, клуб «Шоколад») с суммой 440 кг и СИМОНОВА ОКСАНА (в.к. до 84 кг, ДС «Радуга») с суммой 315 кг.

            В абсолютной весовой категории у женщин тройка призёров выглядит так: первое место заняла ВОЛКОВА МАРИЯ – 437,7 очка по формуле Уилкса; второй стала ОСТАПЕНКО МАРИЯ-АГАТА – 318,7 очка и третью ступеньку пьедестала почёта заняла СИМОНОВА ОКСАНА – 302 очка. Очки по формуле Уилкса считаются следующим образом. Сумма троеборья, умножается на коэффициент, который зависит от собственного веса спортсмена показавшего эту сумму.

            У мужчин победу в весовых категориях одержали: БОРИСОВ МАКСИМ (в.к. до 66 кг, Университет) с суммой 360 кг; ГУБИН АЛЕКСАНДР (в.к. до 74 кг, клуб «Шоколад») с суммой 420 кг; ГУСЕВ ФЁДОР (в.к. до 83 кг, клуб «Шоколад») с суммой 360 кг; КАЛЯКИН ЕГОР (в.к. до 93 кг, ОИЯИ) с суммой 540 кг и СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ (в.к. до 105 кг, ДС «Радуга») с суммой 650 кг.

            У мужчин в абсолютном весе победителем по формуле Уилкса стал СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ – 398,8 очка. Второе место занял КАЛЯКИН ЕГОР – 350,9 очка и на третью ступеньку поднялся ТИХОМИРОВ МИХАИЛ (в.к. до 105 кг, клуб «100 пудов», сумма 580 кг) – 347,8 очка. Результаты, показанные троеборцами в соревнованиях в абсолютном первенстве, будут учтены при подведении итогов борьбы за Кубок города в конце 2021 года. В течение этого года пройдут четыре соревнования в зачёт городского Кубка и результаты трёх лучших из них будут суммированы. И спортсмены-троеборцы будут расставлены по местам. Спортсмен с большей суммой очков будет стоять выше.

            По итогам прошедшего Чемпионата города спортсмены были награждены медалями и грамотами Управления по физической культуре и спорту администрации г.о. Дубна. Победители в абсолютном зачёте, как у мужчин, так и у женщин получили кубки и дипломы, а призёры медали и дипломы.

            Участники соревнований благодарят администрацию СШ «Дубна» и работников спортивного комплекса «Руслан» за помощь в подготовке к соревнованиям.