Меню

Перед началом пожароопасного сезона в Подмосковье прошли учения по тушению торфяных пожаров

18 апреля 2016 в 14:11

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Орехово-Зуевском районе состоялись областные учения по ликвидации возгораний на торфяниках.

В учениях приняли участие представители муниципалитетов, на территории которых находятся гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников (Дмитровского, Коломенского, Лотошинского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Сергиево-Посадского, Талдомского, Чеховского, Шатурского и Щелковского районов, городских округов Электрогорск и Рошаль).

По легенде учений, оператору «Системы – 112» поступило сообщение о возгорании на торфянике, расположенном у поселка Новый Снопок. В ходе учений специалисты МОС АВС развернули мобильную насосную станцию, от которой производилась заправка спецтехники и поливка территории.

Также учения включали теоретическую часть, которая прошла на базе МОС АВС. До участников учений доведена информации об особенностях взаимодействия служб и муниципалитетов в пожароопасный период, произведен осмотр имеющейся в распоряжении МОС АВС специальной техники, применяемой при тушении лесоторфяных пожаров.

Всего в Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектар торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары.