Меню

Перечень недобросовестных производителей продуктов питания опубликован на официальном сайте Минпотребрынка Московской области

15 сентября 2016 в 16:32

Речь идет об информации, полезной потребителям и предпринимателям!

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Список недобросовестных производителей продуктов питания, подготовленный Управлением Роспотребнадзора  по Московской области, опубликован на официальном сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Речь идет о предприятиях-фантомах. При проверке их реального нахождения выяснилось, что данные производители  отсутствуют по адресам, указанным в товарно-сопроводительных документах и на этикетках продуктов питания.

Данный список размещен на сайте Министерства и  в открытом доступе, прежде всего, для того, чтобы им могли пользоваться операторы гарантированного питания – компании, осуществляющие поставки питания в школы и больницы, а также те образовательные и медицинские учреждения, которые самостоятельно осуществляют закупку продуктов для организации гарантированного питания.

Речь идет о более, чем 40 предприятиях-фантомах из Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской, Тверской, Самарской, Новосибирской, Ростовской, Орловской, Нижегородской и Курской областей, а также из Республики Татарстан и Алтайского края. Мы будем работать в данном направлении и дальше, включая в «плохой» список всех, кто будет уличен в недобрососвестноти.