Меню

ПАО «ТЕНЗОР» возобновляет прием студентов на производственную практику и стажировку

22 апреля в 16:12Обновлено 09 мая в 18:43 Просмотров: 935

В прошлом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за пандемии коронавирусной инфекции эта программа на предприятии была временно приостановлена, но сейчас получает новое развитие. В марте-апреле состоялись шесть экскурсий по производству для старшекурсников Государственного университета «Дубна» и учащихся колледжа университета.

Знакомство с промышленной площадкой «ТЕНЗОРА» проходило по профильным программам. Будущие электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, которых готовит колледж, осмотрели систему энергообеспечения, трансформаторную подстанцию, распределительный узел, структуру вентиляционных камер, а также механообрабатывающее производство – это непосредственный потребитель энергоресурсов.

Студенты направления «Электроэнергетика и электротехника», помимо вышеперечисленного, побывали на комплексном сборочном производстве, детально ознакомились со всеми процессами создания высокотехнологичного оборудования. Интересы ребят, которые проходят обучение в вузе по направлениям «Конструирование и технология электронных средств» и «Авиастроение», сосредоточились на радиомонтажном и механообрабатывающем производствах. Будущие инженеры побеседовали с главным технологом и главным конструктором, получили ответы на все вопросы.

"Практику мы стараемся организовывать с максимальной пользой для студентов. Чтобы они имели возможность укрепить теоретические знания и приобрести необходимые практические навыки", – рассказала менеджер группы обучения Елена Тихомирова.

Сейчас на приборном заводе «ТЕНЗОР» проходят практику учащиеся третьего курса Дмитровского техникума по специальности «сварщик» и Колледжа государственного университета «Дубна» по специальности «электромонтер».