Меню

Памяти Юрия Александровича Туманова

27 января 2014 в 15:00

На 82-м году после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Александрович Туманов.

В Дубне Юрий Александрович был известен, прежде всего, как человек с активной жизненной позицией, горячо любивший свою профессию.

Многие годы своей жизни Юрий Александрович посвятил работе научного фоторепортера. Его фотографии засвидетельствовали десятилетия напряженной работы ученых Объединенного института ядерных исследований и яркие страницы открытий.

За особые заслуги перед ОИЯИ, крупный вклад в научно-технический прогресс и многолетнюю плодотворную деятельность Юрий Александрович отмечен званием Почетного сотрудника Объединенного института ядерных исследований.

Яркие работы выдающегося мастера своего дела, Юрия Александровича Туманова, посвящены спортивным достижениям дубненцев. Наука и люди были главными героями его фотографий. В двадцатом веке мир видел Дубну его глазами – через многочисленные снимки, украшавшие фотовыставки, буклеты и книги о нашем городе.

Юрий Александрович принадлежал к числу открытых и высоконравственных людей. Среди коллег и друзей он пользовался заслуженным авторитетом и доверием. Его ценили за неиссякаемый оптимизм и жизнерадостный характер.

Имя Юрия Александровича Туманова, как выдающегося фоторепортера, искреннего и талантливого человека, навсегда останется в наших сердцах.

Администрация города Дубны