Меню

Оценка эффективности дорожных карт. Опрос предпринимателей

10 марта 2016 в 16:48
АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»          проводит опрос предпринимателей по оценке эффекта от реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.
    Такие исследования Агентство организует уже 4 год подряд, с тех пор как была начата реализация Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата РФ) вместе с органами власти и экспертным сообществом. В рамках НПИ было разработано и одобрено Правительством РФ 11 «дорожных карт».
    Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д. По «дорожным картам» принято уже более 90% требуемых нормативно-правовых актов, работа по подготовке оставшихся документов активно продолжается.
    Реальную пользу вступивших в силу законопроектов или отсутствие таковой, способен в полной мере оценить только предприниматель, который ежедневно в рамках своей работы сталкивается с административными барьерами и видит, действительно ли сейчас стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес.
    В Интернете Агентство уже организовало мониторинг применения в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов, изданных в целях реализации «дорожных карт». В режиме онлайн можно ответить на вопросы:
-    доступность энергетической инфраструктуры;
-    развитие конкуренции;
-    таможенное администрирование;
-    регистрация предприятий;
-    регистрация права собственности;
доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и  компаний с государственным участием.
-    строительство;
-    поддержка экспорта;
-    качество регуляторной среды для бизнеса;
-    налоговое администрирование;
-    оценочная деятельность.
Заполнить опросные листы можно до 15 марта 2016 года по следующему адресу: инвестклимат.рф.
Опрос носит строго конфиденциальный характер, его результаты будут использованы в обобщенном виде и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут представлены в Правительство Российской Федерации.