Меню

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ДУБНА ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ

6 мая 2015 в 15:12

25 апреля в зале тяжёлой атлетики Дома Физкультуры ОИЯИ прошёл открытый Чемпионат города по тяжёлой атлетике и параллельно с ним открытое Первенство ОИЯИ по гиревому спорту. Оба соревнования проводились в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

В соревнованиях приняли участие спортсмены, занимающиеся в секциях тяжёлой атлетики нашего города и спортсмены тяжёлоатлеты, приехавшие из городов Дмитрова и Сергиева Посада. Наш город представляли тяжёлоатлеты - секции ОИЯИ, ДЮСШ «Дубна» и зала фитнеса «Сто пудов». Тренируют дубненских спортсменов: мастер спорта международного класса ЦВЕТКОВ А.Н., мастера спорта – КУРОЧКИН Г.А., ЕМЕЛЬЯНОВ В.Ю., КИСЕЛЁВ К.В. и АФАНАСЬЕВ В.В.

Соревнования начались с парада открытия. Главный судья соревнований КУРОЧКИН Г.А. поздравил спортсменов с наступающими праздниками – Первое мая и Днём Победы, а также с открытием соревнований. Участники соревнований и зрители почтили память павших в боях Великой Отечественной Войны минутой молчания. После этого главный секретарь соревнований ЕМЕЛЬЯНОВ В.Ю. представил спортсменов и судей. Участники провели разминку и начали борьбу с тяжёлой штангой сначала в рывке штанги двумя руками, а потом в толчке штанги двумя руками.

Победителями Чемпионата в своих весовых категориях стали: у девушек в абсолютной весовой категории ПРИХОДЬКО АННА (Сергиев-Посад, сумма двоеборья 67кг). У юношей в весовой категории до 30 кг первое место занял ПОСТНИКОВ СЕРГЕЙ (Сергиев-Посад, сумма 36 кг). Дубненский юный спортсмен ШМЕЛЁВ ВЛАДИСЛАВ (ЗФ «Сто пудов») в этом весе занял третье место с суммой 35 кг, в весовой категории до 50 кг первенствовал АРЫЧЕНКОВ КИРИЛЛ (Сергиев-Посад, сумма 79 кг), третьим стал дубнинец КИСЕЛЁВ ЕГОР (ДЮСШ « Дубна») с суммой 46 кг. У мужчин в весовой категории до 56 кг первым стал СЕМКОВСКИЙ ДАНИИЛ (Сергиев-Посад, сумма 111 кг), в весовой категории до 62 кг на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся КАРЕТНИКОВ ЛЕВ (Дмитров, сумма 117 кг).

В более тяжёлых весовых категориях первенствовали наши земляки: ВАСИЛЬЕВ ПАВЕЛ (ДЮСШ «Дубна», весовая категория до 69 кг, сумма двоеборья 170 кг); к.м.с. МАТИН МИХАИЛ (секция ОИЯИ, в.к. до 77 кг, сумма 229 кг); м.с. САХАРОВ АЛЕКСАНДР (секция ОИЯИ, в.к. до 85 кг, сумма 125 кг); к.м.с. ЕЛЬЦОВ ВЛАДИМИР (секция ОИЯИ, в.к. до 94 кг, сумма 256 кг) и СИМАХИН ВАСИЛИЙ (секция ОИЯИ, в.к. до 105 кг, сумма 250 кг). И в самой тяжёлой весовой категории победу одержал ГЕРАСИМОВ ИЛЬЯ (Дмитров) с суммой двоеборья 260 кг – это самый большой результат в сумме, показанный на этих соревнованиях.

Абсолютным победителем Чемпионата Дубны по системе Синклера стал к.м.с. ЕЛЬЦОВ ВЛАДИМИР (Дубна), он по формуле Синклера (произведение суммы двоеборья на коэффициент собственного веса) набрал 300 очков. На втором месте ПОПОВ ПЁТР (Дмитров, в.к. до 94 кг, сумма 252 кг, Синклер 289,5 очка) и третьим стал к.м.с. МАТИН МИХАИЛ (Дубна), он набрал по формуле Синклера 288,6 очка. В ходе соревнований Матин Михаил превысил два рекорда России среди ветеранов группы М55. Он толкнул штангу весом 128 кг и в сумме двоеборья набрал 229 кг. К сожалению, эти рекорды не могут быть защитаны, т.к. низок уровень соревнований.

Одновременно с Чемпионатом города по тяжёлой атлетике проходило открытое Первенство ОИЯИ по гиревому спорту в классическом гиревом двоеборье (толчок двух гирь и рывок гири одной и другой руками). Победителями соревнований в своих весовых категориях стали: ДУШАНОВ ЭРИК (ЛИТ ОИЯИ, весовая категория до 80 кг, результат 60,5 очка); САВЧЕНКО ПАВЕЛ (Университет, в.к. до 85 кг, результат 117,5 очков) и БАЖАЖИН АЛЕКСЕЙ (ЛНФ ОИЯИ, в.к. свыше 90 кг, результат 51,5 очка). А этих соревнованиях САВЧЕНКО ПАВЕЛ впервые выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта России» в весовой категории до 85 кг (111 очков), превысив его на 6,5 очка.

По окончанию соревнований победители и призёры в весовых категориях были награждены грамотами и медалями Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации города Дубна и спортивных сооружений УСИ ОИЯИ.

Участники соревнований благодарят Управление по ФКС и делам молодёжи Администрации г. Дубна и Администрацию и работников спортсооружений УСИ ОИЯИ за помощь в организации и проведении соревнований.