Меню

Открытие Дубненским симфоническим оркестром цикла променад‑концертов «Белые ночи в Дубне» концертом барочной музыки

30 июня 2017 в 10:26

КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ

Променад - концерт №4 цикла «Белые ночи в Дубне»

Дубненский симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижер Евгений Ставинский)

Инструментальные концерты.  МОЦАТ. МЕНДЕЛЬСОН. КАПУСТИН.

Солисты  Лауреаты Международных конкурсов Вадим Тейфиков - скрипка,

Алексей Сучков – фортепиано,

Михайл Каплоухий – флейта.

В променад-концерте из цикла «Белые ночи в Дубне», который состоялся 18 июня в малом зале ДК «Мир»,  кроме знаменитых концертов Моцарта  (Концерт для флейты с оркестром ре мажор солист - Миша Каплоухий) и  Мендельсона (Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром ре минор солисты Вадим Тейфиков/ скрипка и Алексей Сучков/ фортепиано)– высоких образцов  классического камерного стиля,  Дубненский симфонический оркестр открыл неравнодушной к джазу публике Концерт для скрипки, фортепиано и оркестра нашего современника, живого классика Николая Капустина ор. 105, где композитор умело соединил каноны классической музыки и джазовой импровизации.

Это произведение Николая Капустина не каждому по силам. Вадим Тейфиков и  Алексей Сучков -  блистательные и тонкие музыканты, которым по душе палитра джазовых гармоний и по зубам сложнейшая скрипичная и фортепианная техника.

И, конечно, вечно юный Моцарт! Его флейтовый концерт сыграет музыкант, одинаково замечательно играющий и на рояле, и на флейте - Миша Каплоухий, наделенный, несомненно, даром Божьим.