Меню

Отчет Совета депутатов о проделанной работе в 2014 году

11 марта 2015 в 17:01

Городские депутаты утвердили годовой отчет о деятельности Совета депутатов в 2014 году. Важным обстоятельством является тот факт, что в прошедшем году состоялись выборы органов местного самоуправления и состав Совета был обновлен. Таким образом, представленный отчет отражает деятельность депутатов двух созывов. Проведение сентябрьских выборов не сказалось на эффективности работы представительного органа власти – все решения принимались своевременно, депутатские комиссии без задержек прорабатывали все важные вопросы для обеспечения стабильного функционирования городской инфраструктуры.

Из текста отчета:

«В 2014 году основное внимание Совета депутатов, как представительного органа местного самоуправления, было направлено на дальнейшее совершенствование и развитие нормативно-правовой базы города Дубны.

Укрепились деловые контакты структурных подразделений Администрации города и постоянных депутатских комиссий. Специалисты Администрации города принимают самое активное участие в разработке нормативных правовых актов. Такой подход позволяет находить оптимальные пути решения возникающих проблем.

14 сентября 2014 года состоялись выборы Главы города Дубны и депутатов Совета депутатов города Дубны по 20 одномандатным избирательным округам. Из 20 избранных на муниципальных выборах депутатов Совета депутатов города Дубны 8 депутатов избирались в Совет депутатов города Дубны ранее.

24 сентября 2014 года на первом заседании нового созыва Совета депутатов города Дубны были выбраны два заместителя председателя Совета депутатов города Дубны – Подлесный Михаил Владимирович и Куликов Сергей Александрович, а также председатели постоянных депутатских комиссий.

За отчетный год Советом депутатов созыва 2009 – 2014 гг. было проведено 14 заседаний Совета депутатов, на которых принято 104 решения, из них 46 – нормативного характера. Советом депутатов созыва 2014-2019 гг. было проведено 8 заседаний Совета депутатов, на которых принято 48 решений, из них 20 – нормативного характера.

Всего за 2014 год было проведено 22 заседания Совета депутатов, на которых принято 152 решения, из них 66 – нормативного характера.

19 решений касались принятия, внесения изменений в бюджет города, а также отчетов о его исполнении.

11 решений – о внесении изменений в целевые муниципальные программы.

8 решений – о включении в Перечень объектов муниципальной собственности объектов, которые могут быть приватизированы, и других вопросов управления и распоряжения муниципальным имуществом.

2 решения определяли вопросы установления или изменения местных налогов и сборов.

Наибольшее количество проектов нормативно-правовых актов в 2014 году были внесены на рассмотрение Совета депутатов Главой города.

Все решения нормативного характера после юридического заключения рассматривались на заседаниях профильных депутатских комиссий, по отдельным решениям создавались рабочие группы.

В отчетный период Советом депутатов дважды вносились изменения в Устав города Дубны.

В ноябре 2013 года Совет депутатов обратился с законодательной инициативой (которая была удовлетворена) в Московскую областную Думу о возможности на местах определять систему выборов в законодательный орган местного самоуправления.

Поэтому в марте 2014 года Совет депутатов вынес на публичное обсуждение проект новой редакции Устава города Дубны, в котором предлагалось сохранить традиционную для Дубны, систему выборов в Совет депутатов города Дубны по 20 одномандатным округам.

В июне 2014 года в Дубне произошли существенные изменения в структуре управления городом на основании изменений в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в принятом областном законе «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области».

Если раньше Глава города Дубны избирался на муниципальных выборах и возглавлял Администрацию города Дубны, то теперь Глава города Дубны избирается на муниципальных выборах, входит в состав Совета депутатов (представительного органа) с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, а управлять Администрацией города по конкурсу назначается руководитель Администрации города Дубны.

На основании изменений в 131-ФЗ и принятого закона Московской области Советом депутатов города Дубны были внесены соответствующие изменения в Устав нашего города.

В августе 2014 года Совет депутатов своим решением принял Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя Администрации города Дубны Московской области, на основании которого был объявлен конкурс и, по прошествии всех конкурсных процедур, 27 ноября 2014 года решением Совета депутатов на должность руководителя Администрации города был назначен Александр Александрович Усов, с которым Глава города Вячеслав Борисович Мухин подписал контракт на срок полномочий Совета депутатов города Дубны.

В 2014 году Советом депутатов города Дубны созыва 2009-2014 гг. были приняты следующие муниципальные программы:

  • муниципальная программа по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и тротуаров города Дубны, находящихся в муниципальной собственности на 2014-2016 годы;
  • муниципальная программа города Дубны Московской области «Социальная ипотека»;
  • муниципальная программа «Развитие системы общего образования городского округа Дубна на 2014-2016 гг.»;
  • городская программа «Доступная среда» на 2014-2015 годы;
  • муниципальная программа города Дубны Московской области «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

В 2014 году были внесены изменения в следующие целевые программы:

• в программу «Развитие дошкольного образования в городе Дубне Московской области в 2013-2015 гг.»;

• в муниципальную программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Дубне Московской области на 2013-2016 годы;

• в городскую программу «Доступная среда» на 2014-2015 годы;

• в муниципальную программу «Развитие системы общего образования городского округа Дубна на 2014-2016 гг.»;

• в программу совершенствования системы оплаты труда в муниципальных учреждениях города Дубны Московской области на 2013 – 2015 годы.

• в муниципальную программу по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и тротуаров города Дубны, находящихся в муниципальной собственности на 2014-2016 годы.

Главной особенностью бюджетного процесса стало то, что в 2014 году впервые был применен программный метод формирования бюджета города Дубны.

В бюджет города Дубны на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов включено 11 муниципальных программ, которые содержат 35 подпрограмм. Причем все программы и подпрограммы, действующие с 2015 года, принимаются Администрацией города, за исключением Программы социально-экономического развития г. Дубны как наукограда Российской Федерации, принятие которой, в соответствии с Уставом города Дубны, остается полномочием Советом депутатов.

В соответствии с Порядком рассмотрения Советом депутатов города Дубны Московской области проектов муниципальных программ города Дубны Московской области и предложений о внесении изменений в муниципальные программы города Дубны Московской области, утвержденным Советом депутатов города Дубны, проекты муниципальных программ были рассмотрены депутатами Совета депутатов в рамках работы профильных депутатских комиссий.

На разных этапах бюджетного процесса депутаты, активно участвуя в подготовке проекта бюджета, отчетливо понимали, что в целях сохранения экономической стабильности и устойчивого выполнения социальных обязательств, очень важно ограничить размеры бюджетного дефицита, не поддаваться соблазну принятия обязательств, не подтвержденных реальными доходами.

Решением Совета депутатов от 24.07.2014 г. был утвержден независимый орган городской власти – Контрольно-счетная палата города Дубны Московской области. У нее достаточно широкие полномочия: в области контроля над исполнением бюджета, управления и распоряжения муниципальным имуществом, финансово-экономическая экспертиза муниципальных правовых актов и др. Своим решением Совет депутатов назначил председателем Контрольно-счетной палаты города Дубны Московской области Надежду Николаевну Каприну.

В соответствии с Положением о бюджетном процессе в городе Дубне Контрольно-счетной палатой города Дубны было дано положительное заключение на проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

В соответствии с Положением о бюджетном процессе в городе Дубне, по проекту бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов были проведены публичные слушания.

В 2014 году также были проведены публичные слушания:

- по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О внесении изменений в Устав города Дубны Московской области»;

- по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О проекте Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города Дубны Московской области»;

- по отчету об исполнении бюджета города Дубны за 2013 год;

- по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Дубне Московской области».

Сложность нормотворческого процесса, жестко заданная последовательность его стадий, накладывают большую ответственность на депутатов, работающих в комиссиях по подготовке решений, призванных отражать интересы всех социальных групп населения.

Для повышения эффективности выполнения функций общественного контроля за деятельностью исполнительной власти, Высший совет при Губернаторе Московской области, по согласованию с Общественной палатой Московской области, принял решение о необходимости переформатирования общественных палат/общественных советов, с мотивацией, что это должно обеспечить повышение их статуса, независимости и открытости.

В ходе переформатирования изменился порядок формирования и формат работы общественных палат/общественных советов:

— треть от состава палаты утверждает Губернатор Московской области;

— треть от состава палаты утверждает Совет депутатов муниципального образования;

— треть от состава палаты утверждает Общественная палата Московской области.

Совет депутатов города Дубны утвердил своим решением треть от нового состава Общественной палаты города Дубны, таким образом, приняв участие в переформатировании Общественной палаты города Дубны.

В процедуре принятия нормативно-правовых актов значительная роль принадлежит образованным в соответствии с Регламентом и решением Совета депутатов профильным депутатским комиссиям.

С января по сентябрь 2014 года в Совете депутатов работали следующие постоянные депутатские комиссии:

· по бюджету, финансам и налогам – председатель Вяземский И. А.;

· по экономике и научно-производственному комплексу – председатель Куликов С. А.;

· по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству – председатель Трофимов В.Б.;

· по градостроительству, имущественным и земельным отношениям – председатель Загуменнов В. И.;

· по образованию, культуре, спорту и делам молодежи – председатель Халяпина Н. П.;

· по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами – председатель Максимов П. П.;

· по законности, правопорядку и защите прав граждан – председатель Петухов Ю. В.;

· по контролю за деятельностью Администрации города Дубны – председатель Катрасев В.В.

Депутаты нового созыва Совета депутатов 2014-2019 гг. года сформировали следующие постоянные депутатские комиссии:

· по бюджету, финансам и налогам – председатель Вяземский И. А.;

· по экономике и научно-производственному комплексу – председатель Куликов С. А.;

· по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству – председатель Николаев В. П.;

· по градостроительству, имущественным и земельным отношениям – председатель Подлесный М. В.;

· по образованию, культуре, спорту и делам молодежи – председатель Халяпина Н. П.;

· по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами – председатель Руденко А. И..

Повестки дня заседаний постоянных депутатских комиссий размещались на официальном сайте Администрации и Совета депутатов города Дубны www.naukograd-dubna.ru. Заседания постоянных депутатских комиссий проходили в открытом режиме с участием представителей средств массовой информации.

Считаю, что необходимо отдельно отметить работу постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству.

В октябре 2013 г. сложилась крайне напряженная ситуация в сфере ЖКХ. Долги управляющих компаний превысили 170 млн. рублей. По этой причине накопились долги ресурсоснабжающих организаций (РСО) за поставленный газ, что грозило ограничением подаваемого коммунального ресурса в дома жителей города. В этой ситуации по инициативе Администрация города была создана Городская единая управляющая компания (ГЕУК) для замены недобросовестных УК, накопивших огромные долги. Депутатами Совета депутатов созыва 2009-2014 гг. было подготовлено и распространено обращение к жителям города с призывом организованно выбрать в качестве управляющей компании ГЕУК. Проводились собрания жителей по выбору ГЕУК, на которых выступали депутаты Совета депутатов.

В это же время Советом депутатов было направлено письмо прокурору города, с просьбой о проведении проверки в отношении руководителей недобросовестных управляющих компаний. Впоследствии некоторые руководители управляющих компаний были арестованы.

Осенью 2014 г. некоторые управляющие компании не выполняли своих функций по управлению жилыми домами, сбор платы за услуги ЖКХ снизился до 50%, росли долги перед РСО и по заработной плате перед работниками управляющих компаний.

После выборов нового созыва Совета депутатов 2014-2019 гг. комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству начала свою работу с подготовки предложений по нормализации ситуации в сфере ЖКХ, которые были направлены Администрации города. Большинство этих предложений были приняты и реализуются. На левом берегу РСО расторгли договора с УК ЖКУ-2, на два месяца было поручено управление домами УК «ГЕУК». К февралю 2015 г. все дома левобережья выбрали новые управляющие компании. Большинство управляющих компаний ведут сбор квартирной платы через ИРЦ «Дубна».

К февралю 2015 г. сбор платы за услуги ЖКХ вырос до 85%. Депутаты Совета принимают участие в работе координационного Совета Советов многоквартирных домов, готовы оказывать помощь жителям в выборе Советов многоквартирных домов и выборах новых управляющих компаний. Комиссия по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству регулярно проводит заседания по текущей ситуации в сфере ЖКХ. Несмотря на улучшение ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города, долги перед РСО продолжают расти, что требует непрерывной работы по решению этой проблемы Администрации города, Совета депутатов, руководителей РСО и управляющих компаний.

Депутаты Совета депутатов города Дубны созыва 2009-2014 гг., а после выборов 14 сентября 2014 года и депутаты созыва 2014-2019 гг., продолжили активную работу в комиссиях и рабочих группах Администрации города. Таких как:

- единая комиссия по осуществлению закупок Администрации города Дубны;

- комиссия по ценовой и тарифной политике;

- комиссия по проведению конкурсов и аукционов по продаже муниципального имущества;

- комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- межведомственная комиссия по мобилизации доходов от налогов, сборов и неналоговых доходов на территории города Дубны;

- комиссия по благоустройству города Дубны и др.

В значительной мере решению текущих проблем и вопросов избирателей способствовали территориальные депутатские группы.

Территориальные депутатские группы созыва 2009-2014 гг.

· Территориальная депутатская группа Левобережной части города – избирательные округа №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Депутаты Совета депутатов: Подлесный М. В., Куликов С. А., Максимов П. П., Петухов Ю. В., Руденко А. И., Трусов В. Н., Вейкин А. К.

Руководитель группы: Трусов В. Н.

· Территориальная депутатская группа микрорайона Большая Волга – избирательные округа №№ 8, 9, 10, 11, 12, 13.

Депутаты Совета депутатов: Копосова Н. В., Халяпина Н. П., Лабудев О. В., Лебедева Н. В., Загуменнов В. И., Бородулина Н. Б.

Руководитель группы: Халяпина Н. П.

· Территориальная депутатская группа Институтской части города и микрорайона Черная речка – избирательные округа №№ 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.

Депутаты Совета депутатов: Трофимов В. Б., Катрасев В. В., Крюков Ю. А., Вяземский И. А., Миронова О. И., Николаев В. П., Широков И. Е.

Руководитель группы: Николаев В. П.

Впервые при формировании территориальных депутатских групп депутатами созыва 2014-2019 гг. было принято решение об избрании руководителей и заместителей руководителей территориальных групп.

Территориальные депутатские группы созыва 2014-2019 гг.

· Территориальная депутатская группа Левобережной части города – избирательные округа №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Депутаты Совета депутатов: Осипов А. В., Куликов С. А., Насонов П. А., Урманов В. Б., Руденко А. И., Трусов В. Н., Подлесный М. В.

Руководитель: Трусов В. Н.

Заместитель руководителя: Урманов В. Б.

· Территориальная депутатская группа микрорайона Большая Волга – избирательные округа №№ 8, 9, 10, 11, 12, 13.

Депутаты Совета депутатов: Маркина Н. М., Халяпина Н. П., Андронов С. В., Тамонов А. В., Дзюба К. С., Дзюба С. Ф.

Руководитель: Андронов С.В.

Заместитель руководителя: Маркина Н. М.

· Территориальная депутатская группа Институтской части города и микрорайона Черная речка – избирательные округа №№ 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20.

Депутаты Совета депутатов: Викулин Я. Н., Углов Е. Д., Ширченко М. В., Вяземский И. А., Соколов С. К., Николаев В. П., Широков И. Е.

Руководитель: Широков И. Е.

Заместитель руководителя: Углов Е. Д.

В 2014 году в Совет депутатов поступило 103 обращения жителей города с предложениями, ходатайствами, жалобами, из них 30 коллективных. Принято положительных решений – 33, разъяснено – 70. Наибольшее количество обращений было по вопросам: коммунального и дорожного хозяйства – 30; по жилищным вопросам – 13; экологии и землепользования – 10; деятельности органов местного самоуправления – 10; культуры, науки и спорту – 7; по вопросам строительства – 7; по вопросам социального обеспечения – 5.

Деятельность Совета депутатов регулярно освещалась в средствах массовой информации. Все решения нормативного правового характера были опубликованы в газете «Вести Дубны» и размещены на официальном сайте Администрации и Совета депутатов города Дубны www.naukograd-dubna.ru».