Меню

Освещение, мусор, транспорт и ярмарки — больше всего сейчас волнуют дубненцев

17 декабря 2020 в 15:01 Просмотров: 29

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел совещание с главой городского округа Дубна Сергеем Куликовым, где обсудили результаты социологического исследования, проведенного в Дубне по вопросам городского хозяйства и мероприятий для улучшения ситуации.

Исследования показали - больше всего местные жители обращают внимание на организацию освещения, раздельный сбор и вывоз мусора, содержание контейнерных площадок, автобусное сообщение и проведение ярмарок.

В 2021 году в рамках программы «Светлый город» будут заменены более 200 опор освещения по проспекту Боголюбова, а также установлено дополнительное освещение в районе пешеходных переходов. В следующем году освещение появится и на Новом шоссе - единственной улице города, которая пока остаётся без света. Данное решение поддержал губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв.

Для обеспечения раздельного сбора мусора во дворах многоквартирных домов, которые оборудованы мусоропроводами, будут установлены около 100 новых контейнерных площадок, усилен контроль за вывозом мусора регоператором и работой дворников, а также синхронизована их работа. Увеличена частота вывоза мусора. В договора с региональным оператором будет дополнительно включен и подбор мусора. Главе города поручено проработать данные вопросы с профильным Министерством и региональным оператором.

Отдельное внимание в городе будет уделено организации ярмарок. Их приведут к единому архитектурно-художественному облику.

«Сейчас мы активно работаем с организаторами ярмарок. Выбираем места, товарный ассортимент, в том числе и праздничный, чтобы ярмарки были качественно оформлены, чтобы людям было удобно и интересно приходить, прорабатываем культурную программу. Здесь также важна информированность населения», - сказал глава округа Сергей Куликов.

Жители Дубны также жаловались на неудовлетворительное техническое состояние автобусов и недостаточное их количество на маршрутах. Сергей Куликов доложил, что работа по повышению качества перевозок на общественном транспорте - на особом контроле. С профильным Министерством проработан вопрос по замене автобусного парка.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва на маршрутах в городе начата замена автобусов. Это повысит качество и комфортность проезда, а также позволит избежать срыва графиков движения из-за поломок автобусов и схода их с линии.