Меню

Осужден за неуплату алиментов

28 июня 2017 в 17:17

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в мировом суде в отношении Мишакова Р.О., осужденного по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно).

В судебном заседании установлено, что Мишаков Р.О. решением суда с 2014 года обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В октябре 2016 года в связи с неоплатой алиментов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Однако после отбытия административного наказания Мишаков Р.О. алименты выплачивать не начал, участие в воспитании и содержании дочери не принимал, в связи с чем привлечен к уголовной ответственности.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Мишакову Р.О. назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.