Меню

Осужден за хищения из сараев

28 июня 2017 в 17:20

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении Корюшкина М.Н., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, и одного  преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (два эпизода краж, совершенных с незаконным проникновением в хранилище и один эпизод кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что ранее неоднократно судимый за хищения Корюшкин М.Н. в декабре 2016 года в ночное время совершал тайные хищения чужого имущества из сараев, находящихся во дворе жилого дома на ул. Октябрьской г. Дубны. Хищения совершены путем повреждения запорных механизмов с замками с помощью металлического лома.

Кроме этого, Корюшкин М.Н. в декабре 2016 года совершил аналогичное хищение из сарая избранным способом с участием другого лица, осужденного за данное преступление ранее, в связи с тем, что Корюшкин М.Н. находился в розыске.

В соответствии с позицией государственного обвинителя и с учетом рецидива преступлений Корюшкину М.Н. по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.