Меню

Осужден за фиктивную постановку на миграционный учет иностранного гражданина

28 июня 2017 в 17:20

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении Чеснокова А.К., совершившего два преступления, предусмотренных ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В судебном заседании мирового судьи установлено, что ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы за аналогичное преступление Чесноков А.К., в ноябре 2016 года и марте 2017 года за деньги фиктивно, то есть без намерения предоставлять свое жилище, зарегистрировал по месту своего жительства в г. Дубне гражданина Республики Узбекистан и гражданина Республики Таджикистан, которые фактически проживали в других местах.

Преступные действия Чеснокова А.К. сделали невозможным осуществление миграционного контроля за нахождением и передвижением иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Чеснокову А.К. назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 8 месяцев.

Приговор вступил в законнуюсилу.