Меню

Осужден специалист по недвижимости

28 июня 2017 в 17:21

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении Любимова А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что осуществлявший трудовую деятельность в организации специалист по продаже недвижимости Любимов А.А. в сентябре 2016 года решил путем обмана похитить деньги клиента, обратившегося за помощью в приобретении квартиры. С целью введения в заблуждение потерпевшей, Любимов А.А. заключил договор на оказание услуг. Под видом оказания услуг Любимов А.А. получил от клиента деньги в общей сумме 100 000 рублей, якобы для передачи их в качестве предоплаты за забронированную квартиру, что не соответствовало действительности. Полученные деньги Любимов А.А. не оприходовал, присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Любимову А.А. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработной платы.

С Любимова А.А. взыскан причиненный потерпевшей имущественный ущерб в размере 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.