Меню

Особая экономическая зона «Дубна» получила высшую оценку

3 июля 2019 в 16:40Обновлено 03 июля 2019 в 16:43Просмотров: 40

Министерство экономического развития России опубликовало отчет о результатах работы особых экономических зон (ОЭЗ) за 2018 год и за период с начала функционирования, по результатам, ОЭЗ на территории Московской области получили наивысшие баллы, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

 «По результатам 2018 года особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Исток» в городском округе Фрязино и особая экономическая зона промышленно-производственного типа в «Ступино Квадрат» получили 100% по сводному показателю, а с начала функционирования высшую оценку получила и особая экономическая зона «Дубна», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 

В отчете отражена эффективность работы резидентов ОЭЗ, рентабельность вложения средств в создание объектов экономических зон и деятельность органов управления.

Согласно реестру Минэкономразвития, в России сейчас действуют 25 ОЭЗ четырех типов. Из них 3 — на территории Московской области, и в начале мая правительство Московской области направило в Минэкономразвития РФ заявку на создание еще одной особой экономической зоны промышленно-производственного типа в городском округе Кашира.