Меню

Опять не согласовали. Ситуация с железнодорожными переездами в городе

3 октября 2016 в 13:11
По последней информации, 3 и 5 октября будут производиться ремонтные  работы на железнодорожном переезде по ул. Жолио-Кюри и станции «Дубна». 4 октября техника будет переброшена для исправления ситуации на Большой Волге. Планируется провести полный комплекс работ по подъемке железнодорожных путей на 128 километре в районе Дмитровского шоссе, после чего также 4 октября будет заасфальтирован подъезд к переезду. Руководство ПМС № 58 гарантирует, что сотрудники РЖД управятся с работами за один день.
В Администрацию города от руководства РЖД информация о ремонтных работах на Жолио-Кюри и смене графика ремонта на Большой Волге поступила только 3 октября. И. о. заместителя руководителя Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Алексей Игошин прокомментировал эту ситуацию как «несогласованность действий руководства 58 путевой-машинной станции с исполнителями, производящими работы на месте». Сегодня сотрудники Администрации провели встречу с представителями руководства ПМС №58. Были выяснены обстоятельства произошедшего, уточнены сроки проведения работ в Дубне.
Алексей Юрьевич подчеркнул, что руководство ПМС № 58 принимает вину за ненадлежащее качество выполненных работ на переезде на Большой Волге. Исполнителями был нарушен технологический процесс: при производстве работ уровень железнодорожного полотна был существенно занижен.
Сотрудники Администрации города следят за качеством исполнения работ на переезде по ул. Жолио-Кюри. Управление ЖКХ и транспорта также будет держать на контроле ремонт переезда на Большой Волге.
Также Алексей Игошин отметил: «Администрация города обратилась также в прокуратуру г. Дубны, у прокурора данная ситуация находится на контроле. Было решено подождать до окончания завтрашних работ.  Если переезд на Большой Волге не приведут в порядок, то при содействии прокурора Дубны будет подготовлено обращение в транспортную прокуратуру, чтобы принудить РЖД исполнить работы в кратчайшие сроки. Ждем развития событий».