Меню

Оплата за электроэнергию станет удобнее для жителей Подмосковья

4 июня 2015 в 14:18

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе начался процесс передачи функций обслуживания бытовых абонентов от ОАО «Мосэнергосбыт» в ООО «МосОблЕИРЦ». Благодаря этому в единый платежный документ за услуги ЖКХ теперь будут включаться счета за электроэнергию.

Жители г.п. Каширы и Каширского района, г.о. Лосино-Петровского, г.о. Фрязино уже имеют возможность оплачивать за электроэнергию посредством квитанции МосОблЕИРЦ. С июня эту возможность получат жители г.п. Воскресенска, г.о. Пущино, г.о. Дзержинского, г.п. Озёры. До конца 2015 года счета за электроэнергию будут включены в квитанции 1,6 млн потребителей, в 2016 году этот пункт в платежном документе планируется внедрить для 100% лицевых счетов, зарегистрированных на территории Московской области.

«Благодаря передаче функций обслуживания абонентов от Мосэнергосбыт в МосОблЕИРЦ процесс оплаты как электроэнергии, так и других услуг ЖКХ теперь будет осуществляться по принципу «единого окна» и станет более удобным для жителей Подмосковья. В офисах Московского областного единого информационного расчетного центра жители смогут получить консультацию в том числе и по вопросам оплаты за электроэнергию, – подчеркнул Дмитрий Пестов.

МосОблЕИРЦ на сегодняшний день обслуживает 520 тысяч лицевых счетов жителей Подмосковья. Заключены соглашения с ведущими банками, в первую очередь – со Сбербанком России, что позволяет оплачивать квитанции МосОблЕИРЦ без комиссии.