Меню

ООО «Экструзионные Машины»

5 июня 2017 в 17:22

Прокуратурой города проведена проверка по информации о невыплате заработной платы работникам ООО «Экструзионные Машины».

Установлено, что ООО «Экструзионные Машины» имеет задолженность по выплате заработной платы пере 20 работниками предприятия за период более двух месяцев.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

Согласно требованиям трудового законодательства работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства, по постановлению прокурора города             ООО «Экструзионные Машины» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, за нарушение порядка выплаты заработной платы, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В интересах работников предприятия, обратившихся в прокуратуру города за защитой своих прав, в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате ООО «Экструзионные Машины» перед работниками погашена на сумму свыше 1 млн. руб.

Кроме того, по факту невыплаты ООО «Экструзионные Машины» заработной платы работникам при наличии фактической возможности по ее выплате, прокуратурой города материалы проверки в отношении руководства ООО «Экструзионные Машины» направлены в СО по г.о. Дубна ГСУ СК России по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время, по результатам рассмотрения материалов СО по г.о. Дубна ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы