Меню

ОИЯИ: Гельмгольцевская международная летняя школа «Материя при экстремальных условиях

27 августа в 17:03Обновлено 27 августа в 17:03

С 20 августа 2018 г. по 31 августа в Дубне, в Доме международных совещаний проходит Гельмгольцевская международная летняя школа «Материя при экстремальных условиях в столкновениях тяжелых ионов и астрофизике». Школа организована Лабораторией теоретической физики им. Н.Н. Боголюбова ОИЯИ в рамках образовательной программы DIAS-TH.

Научная программа школы охватывает следующие темы: уравнение состояния и фазовые переходы в КХД; явления переноса в плотной КХД-материи; адронизация и «размораживание» в столкновениях тяжелых ионов (HIC); астрофизика компактных звезд и их слиянии; Моделирование плотных состояний в КХД, столкновений тяжелых ионов и эволюции компактных звезд; эксперименты и программа астрофизических наблюдений.

Среди участников школы 14 лекторов и 53 студента из Армении, Болгарии, Германии, Индии, Ирана, Казахстана, Польши, России, Румынии, Украины, Франции. Программа школы ориентирована на студентов, аспирантов и постдоков. Помимо лекционной части, программа школы включает вечерние дискуссионные сессии для детального разбора возникших у студентов вопросов, подготовленные студентами доклады и экскурсию в ЛФВЭ ОИЯИ для знакомства с проектом NICA. Научная программа Школы будет дополнена субботней экскурсионной поездкой в Сергиев Посад и концертом в Доме ученых ОИЯИ.