Меню

ОЭЗ «Дубна» подготовилась к встрече зимы

21 октября в 12:54Просмотров: 502

Инфраструктурные объекты ОЭЗ «Дубна» готовы к работе в зимних условиях – такой вывод сделан после их проверки группой специалистов Управляющей компании во главе с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым.

ОЭЗ «Дубна» развивается, здесь продолжают активно строить и сдавать в эксплуатацию инфраструктурные объекты.  Так, летом прошлого года на правобережной площадке был открыт новый Инновационно-технологический центр (ИТЦ), в котором свои наукоемкие производства организуют более десяти компаний.Арендаторы планируют инвестировать в производства около 1 миллиарда рублей. Мощный импульс в дальнейшем развитии зоны в год ее 15-летия даст еще один ИТЦ на территории Российского центра программирования, который будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года. А на будущий год резиденты ждут открытия Административно-делового центра на правом берегу, который предоставит им современные офисные помещения.

В новых корпусах и тех, которые действуют не первый год, на предприятиях инвесторов должны быть электричество, вода, тепло, система отопления должна работать без сбоев, особенно в зимний период. Специалисты Управляющей компании во главе с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым проверили готовность к зиме всех объектов инфраструктуры, в том числе котельной №1 на левобережной площадке. Накануне отопительного сезона Ростехнадзор дал разрешение на ее запуск в эксплуатацию и сегодня отопительное оборудование работает в тестовом режиме. Напомним, что мощность современной котельной составляет 41,2 МВт и этого вполне достаточно для отопления действующих, строящихся и проектируемых объектов компаний-резидентов, а также объектов инфраструктуры особой экономической зоны, расположенных на площадке Российского центра программирования.

Был также проверен ход строительства понизительной подстанции 110 Долино на правом берегу наукограда. Уже в начале 2021 ОЭЗ «Дубна» как сетевая компания будет осуществлять поставку электроэнергии резидентам, осуществляющим свою деятельность на площадке Новой промышленной зоны.

После тщательной проверки объектов специалисты Управляющей компании констатировали, что ситуация стабильная, все работы выполнены в запланированные графиками сроки и ОЭЗ уверенно вступила в холодное время года.