Меню

Очередная партия коммунальной уборочной техники, закупленной по Губернаторской программе, передана в муниципальные образования Московской области

12 ноября 2015 в 14:33

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 12 ноября муниципалитетам Подмосковья передана 21 единица уборочной техники, закупленной в рамках Губернаторской программы «Чистое Подмосковье». Церемония передачи техники состоялась в Одинцово.

Уборочную технику (10 тракторов и 11 подметальных машин),  получили представители Ногинского, Озерского, Павлово-Посадского, Чеховского, Шатурского, Дмитровского, Егорьевского, Ленинского, Солнечногорского муниципальных районов, а также городского округа Власиха.

Напомним, что в 2014 году было передано 194 единицы техники самым крупным по численности населения городам и районам. Программа 2015 года сопоставима по масштабам – с начала года в муниципалитеты уже передано 90 единиц техники, а в ближайшее время еще 39 единиц поступят в распоряжение муниципальных властей.

«Со дня на день в Подмосковье уже выпадет снег, и в работу включится снегоуборочная техника. Я часто бываю в муниципалитетах, и по своему опыту знаю, что некачественная уборка территории, расчистка дорог и дворов является одним из основных поводов для жалоб на работу коммунальных служб, особенно в зимний период. Каждый год мы обновляем парк уборочной техники, именно для того, чтобы подобных жалоб было меньше. Главы муниципальных образований, получившие сегодня технику, должны проконтролировать, чтобы она незамедлительно была поставлена на учет и сразу начала работать и приносить пользу людям.

Губернаторская программа должна стать катализатором значительного обновления парка коммунальной техники Московской области. При этом муниципальным образованиями важно развивать в этом направлении и собственные программы, изыскивать средства для дальнейшего обновления автопарка уборочной техники, проведению работ  по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий.  Только совместными усилиями мы сможем значительно продвинуться в вопросах обеспечения чистоты и благоустройства наших населенных пунктов,  придать нашим городам и поселкам по-настоящему столичный облик, которого они, несомненно, заслуживают», – подчеркнул Дмитрий Пестов.