Меню

Обвинительное заключение по обвинению директора ООО «ДубнаДорСтой»

9 декабря 2016 в 13:15

Прокуратурой г. Дубны утверждено обвинительное заключение по обвинению директора ООО «ДубнаДорСтой» Козлова В.К. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Указанное уголовное дело возбуждено по результатам проведенной прокуратурой города проверки соблюдения  федерального законодательства об оплате труда на предприятии.

Согласно предъявленному обвинению, Козлов В.К., являясь директором ООО «ДубнаДорСтой», не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев работникам ООО «ДубнаДорСтой» в период с марта по сентябрь 2015 года, в связи с чем по состоянию  на предприятии образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате свыше двух месяцев подряд в сумме 4 875 965 руб. 73 копейки.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры, взявшей расследование уголовного дела на особый контроль, в ходе предварительного расследования вся задолженность по заработной плате работникам предприятия была выплачена.

Уголовное дело направлено в Дубненский городской суд для рассмотрения  по существу.