Меню

Общественный совет при министерстве ЖКХ Московской области планируется значительно расширить.

17 февраля 2015 в 17:47

 Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, Общественный совет при региональном министерстве ЖКХ предлагается в ближайшем будущем значительно расширить. Это решение принято в ходе заседания Общественного совета, состоявшегося 17 февраля 2015 года.

В настоящее время в Общественный совет входят 17 членов, среди которых представители 9 муниципальных образований. Предложено включить в Совет представителей организаций в сфере ЖКХ, представителей общественных палат, советов председателей многоквартирных домов и других организаций – они будут представлены на утверждение действующим членам Совета и руководству регионального министерства ЖКХ.

«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям области отметил, что сфера ЖКХ должна быть максимально прозрачной и понятной. Важная роль в решении этой задачи отводится Общественному совету – он должен стать эффективным посредником между жителями, коммунальными предприятиями и властью, доносить общественное мнение до Правительства Подмосковья», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Первое заседание Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области состоялось 26 декабря 2014 года. Организован Общественный совет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».