Меню

Общественный совет по вопросам организации медицинской помощи

7 марта в 11:14

При ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» создан «Общественный совет по вопросам организации медицинской помощи». Совет является органом общественного наблюдения, цель работы которого заключается в  коллегиальном рассмотрении вопросов в области оказания и организации медицинской помощи, а также в участии в решении вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, оказываемой населению города и в оказании содействия администрации больницы в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья населения. В Совет вошли представители администрации города, администрации больницы, Общественной палаты и жители наукограда.

01 марта 2019 года состоялось первое заседание Общественного совета. Были рассмотрены следующие вопросы: критерии доступности и качества медицинской помощи по Дубненской городской больнице за 2018 год в соответствии с областной программой государственных гарантий и лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2018 году.

Заведующая организационно-методическим отделом больницы Н. В. Осипова озвучила показатели основных критериев доступности и качества медицинской помощи в 2018 году, такие как удовлетворенность населения Дубны медицинской помощью (71,5%), обеспеченность населения врачами (у нас 37,7 - при нормативе 32,4 на 10 тысяч человек населения), доля впервые выявленных случаев онкологических заболеваний на ранних стадиях(1 и 2 стадии) в общем количестве выявленных случаев онкологических заболеваний в течении года (63%), и многие другие. Все показатели не выходят за пределы установленных «Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» норм. Что касается льготного лекарственного обеспечения в 2018 году, то были выписаны 44101 рецептов,  приобретено 64289,35 упаковок на сумму более 218 миллионов рублей.

Заседания Общественного совета по вопросам организации медицинской помощи планируется проводить 1 раз в квартал. Вопросы для обсуждения на заседаниях можно направлять в Общественную палату г.о. Дубна.