Меню

Общественный совет ОИЯИ

30 июля в 15:00 Просмотров: 4867

Очередное заседание Общественного совета ОИЯИ проходило 20 июля в Доме международных совещаний. На этот раз в его повестку вошли наиболее актуальные вопросы, которые занимают городское и институтское сообщество.

Прежде всего, празднование юбилея города, намечавшееся ранее на 23-24 июля, переносится на 4-5 сентября, сообщил глава города С. Куликов. Это предварительные даты, окончательное решение зависит от стабилизации эпидемиологической обстановки в подмосковном регионе. О совместной программе празднования 65-летия ОИЯИ и города Дубны более подробно рассказал заместитель руководителя главы администрации Н. Мадфес.

Текущей ситуации по созданию в Дубне Московского областного физико-математического лицея имени академика В.Г. Кадышевского посвятил свое сообщение директор лицея Ю. Курлапов. Это была масштабная и многоплановая работа, которая ныне близится к завершению: закончены внешние ремонтные работы по подготовке зданий к первому учебному году, завозится школьное оборудование, мебель, заказаны учебники, сформирован педагогический коллектив, завершается непростая работа по комплектованию классов, проведены встречи с родителями, которые готовы оказывать помощь как в подготовке лицея к началу занятий, так и в течение всего учебного процесса.

С вопросами к докладчику и комментариями выступили О. Коваль, А. Тамонов, В. Матвеев, А. Карпов, А. Верхеев, О. Куликов, М. Ширченко.

По информации Объединенного института ядерных исследований