Меню

Общественность за сбор батареек

23 марта 2015 в 09:42

Чуть более года назад 14 декабря 2013 года в городе Дубне Московской области по инициативе добровольцев общественного движения «Зеленая Дубна», одним из которых является член Общественной палаты Большакова Анастасия Евгеньевна, был организован сбор отработанных элементов питания (батареек). Добровольцев поддержала администрация города, а также две мусоровывозящие организации: ООО "РФК «Экосистема» и ООО «Экосервис».

Пункты приема были открыты во всех школах и библиотеках города, в музее археологии и краеведения, в здании администрации города, а также в офисе ООО "РФК «Экосистема». Пункты приема непрерывно работают уже более года. За это время было собрано более 200 кг отработанных элементов питания. Мусоровывозящие организации осуществляют логистику и оплату утилизации собранных батареек. Добровольцы движения «Зеленая Дубна» информируют жителей о пунктах сбора через СМИ, раздают листовки на улице, распространяют листовки по общественным местам и подъездам города. Администрация города принимает участие в информировании горожан.

На данном примере можно видеть редкую консолидацию сил общественности, бизнеса и чиновников для улучшения своего города.

Обращаемся к председателям Общественных палат муниципалитетов Московской области с предложением использовать опыт Дубны и поддержать инициативу общественности города.