Меню

Общественность Дубны выступила за сохранение железной дороги в городе

2 февраля 2016 в 00:18

27 января в Дубне состоялось заседание Общественного совета при дирекции Объединенного института ядерных исследований, которое было посвящено обсуждению перспектив дальнейшего существования железной дороги в черте города Дубны. В заседании также приняли участие члены дубненской Общественной палаты.

В ходе конструктивной, но довольно горячей дискуссии, аргументы за сохранение железной дороги в черте города перевесили. Представители ОИЯИ и общественности выразили мнение, что нужно не отказываться от важнейшей части транспортной инфраструктуры города, а просто по уму эффективно ее использовать: модернизировать ж/д переезды для уменьшения времени ожидания при их закрытии, увеличить частоту и скорость движения экспрессов, оптимизировать расписание, приводить в порядок вокзалы.

По итогам заседания была единогласно поддержана следующая резолюция:

1. Направить письмо в администрацию города с просьбой сохранить движение по железной дороге от вокзала Большая Волга до вокзала Дубна в ближайшие 15 лет;

2. Направить письмо в администрацию города с просьбой способствовать модернизации железнодорожных переездов для уменьшения времени, когда они остаются закрытыми для движения автотранспорта;

3. Подготовить вместе с администрацией города обращение к ОАО «РЖД», правительства МО и РФ и другим ведомствам о необходимости развитии и организации современного железнодорожного сообщения между городами Москва и Дубна (увеличить частоту и скорость движения экспресс-поездов).

 1.JPG