Меню

Обращение к работодателям города Дубны

25 сентября 2017 в 16:55

Обращение к работодателям города Дубны

            В августе 2017 года Министром труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилиным было проведено совещание по вопросу трудоустройства инвалидов, на котором четко определена задача – оказывать содействие занятости гражданам с ограниченными физическими возможностями здоровья. Занятость инвалидов является важнейшей задачей социальной политики в Московской области.  

Для Московской области был установлен показатель по численности работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста – 38% (46 515 человек). В настоящее время в Московской области трудовой деятельностью заняты около 33 тыс. инвалидов. Соответственно, в 2017 году в Московской области необходимо обеспечить работой дополнительно 13 тыс. инвалидов.

            Целевой показатель для г.Дубны (38%) – 394 чел. На данный момент в г.Дубне трудоустроен 261 инвалид, что составляет 25%. До конца 2017 года должно быть трудоустроено 133 инвалида (Справочно: по данным пенсионного фонда, в г.Дубне – 1036 инвалидов трудоспособного возраста)

            Один из способов достижения установленного Министерством труда и социальной защиты РФ показателя – квотируемые рабочие места для инвалидов (Справочно: статьей 21 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» установлена квота для приема на работу инвалидов).

            По данным ГКУ «Дубненский центр занятости населения» (на основании предоставленных организациями отчетов о квотируемых рабочих местах) в г.Дубне 208 квотируемых рабочих мест для инвалидов, из которых заняты 137 рабочих мест. Таким образом, в г.Дубне 71 квотируемое рабочее место остается свободным.

           

Уважаемые работодатели!

В случае если вакансия по квотируемому рабочему месту не заполняется в течение 3 месяцев, то следует рассмотреть вопрос о замене этих вакансий на другие профессии, востребованные на рынке труда для инвалидов.